127 тамбовчан могут признать безвестно «пропавшими»

127 тамбовчан могут признать безвестно «пропавшими», Анна Милосердова

Все эти люди — «алиментщики», которых приставы не могут найти больше года

По новому закону, который на днях одобрили в Совете Федерации, 127 жителей Тамбовской области могут признать безвестно отсутствующими. Это люди, которые не платят алименты на содержание своих детей и скрываются от судебных приставов более одного года. Как сообщили в региональном УФССП, на сегодняшний день в производстве у приставов находится 6792 исполнительных производства по взысканию алиментов, из них 127 должников, несмотря на все усилия, найти не могут.

Розыск таких должников ведется постоянно, в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами, используются современные методы поиска, например социальные сети, но не всегда они дают результат, — рассказали в УФССП по Тамбовской области.

Теперь же, благодаря изменениям в законодательстве, если спустя год после судебного решения о выплате алиментов приставам так и не удастся разыскать должника, его через суд можно будет признать безвестно отсутствующим. В случае положительного решения детям алиментщика назначат пенсию по потере кормильца. Что касается самого алиментщика, ему признание безвестно отсутствующим грозит лишением регистрации по месту жительства и имущественными потерями — все, что есть у неплательщика, включая недвижимость, могут продать. Такие меры, по мнению авторов законопроекта должны снизить количество злостных «алиментщиков» и улучшить обеспечение детей, которые не могут получить полагающиеся им по закону выплаты.

должник алименты приставы пропавшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
21 просмотр в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии