Прокуратура требует от тамбовских фирм проиндексировать зарплату сотрудникам

Прокуратура требует от тамбовских фирм проиндексировать зарплату сотрудникам

Нарушения обнаружили в восьми организациях

Согласно Трудовому кодексу, работодатели обязаны регулярно индексировать заработную плату своим сотрудникам, но, как показала прокурорская проверка, не все выполняют требования законодательства. Выяснилось, что в Тамбовской области сразу несколько фирм игнорируют это обязательное требование. В частности, в ООО «Росляйское», которое занимается выращиванием зерновых культур, индексация заработной платы за 2017 год не проводилась. Более того, порядок индексации заработной платы в агрофирме вовсе не определен.

— К полномочиям работодателя относится необходимость учета роста цен при индексации зарплаты. Индексация может проводиться в соответствии с индексом потребительских цен или, например, с учетом уровня инфляции, указанного в законе о федеральном бюджете или в законе о бюджете региона. В Тамбовской области индекс потребительских цен за январь-сентябрь 2017 года к показателю за аналогичный период прошлого года составил 103,9 процента, — сообщает областная прокуратура. — Низкая заработная плата лишает работников организации социальных гарантий: пенсионных накоплений и страховых выплат, так как с 2015 года размер будущей пенсии зависит от пенсионных коэффициентов (баллов) и продолжительности официального стажа.

Ведомство потребовало от организаций устранить нарушения и внесло соответствующие представления, которые в ближайшее время будут рассмотрены.

зарплата индексация прокуратура нарушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии