37 кубиков и 1 шарик: тамбовский спидкубер поздравил любимую с 8 Марта

Подобных картин из кубиков Рубика в мире еще никто никогда не создавал, Надежда Данилова
Подобных картин из кубиков Рубика в мире еще никто никогда не создавал

Поздравительная открытка влетела в копеечку

В Интернете набирает популярность поздравительный ролик, который разместил накануне тамбовский спидкубер Алексей Ярыгин. На видео показано, как из 36 кубиков Рубика 4х4 мастер скоростной сборки делает открытку к 8 Марта, затем на гигантском кубике 13х13 появляется надпись «Я люблю тебя!», а потом в кадр вплывают воздушный шарик и букет цветов.

— Идея пришла в голову год назад, только в прошлый раз это были картина из 36 кубиков 4х4, надпись на кубе 13х13 и изображение сердец на кубах 7х7 и 9х9. Картинами из обычных кубиков Рубика 3х3 уже сложно удивить, и они достаточно легко делаются. Хотелось сделать что-то уникальное и трудно воспроизводимое, — говорит автор ролика Алексей Ярыгин.

Алексей Ярыгин на соревнованиях по спидкубингу
Алексей Ярыгин на соревнованиях по спидкубингу

Подготовка к съемкам поздравительной открытки заняла довольно долгое время. Сначала был разработан дизайн изображений в графическом редакторе AutoCAD, ведь по основной профессии Алексей — инженер-строитель. После этого втайне от жены создавалась картинка на каждом кубике и маскировалась под несобранные головоломки.

Кубики Рубика, из которых сделана открытка, не такие, к которым все мы привыкли с детства. Это профессиональные спортивные снаряды спидкубера — кубики 4х4 и 13х13. Их общая стоимость около 40 тысяч рублей.

— Выбор пал на кубики 4х4, поскольку у меня имелось достаточное их количество, а кроме магазинов головоломок этим похвастаться мало кто может. Процесс создания изображений на таких кубах более трудоемкий, но вполне реализуемый, — говорит Алексей Ярыгин.

Сложнее всего было с кубом 13х13, поскольку подобных надписей на нем еще никто в мире никогда не делал. Алексею пришлось немного поизобретать. На разработку и воплощение идеи ушло около 2 дней. Но все усилия оказались ненапрасны, жена Алексея Ирина была просто в восторге, ведь она разделяет увлечение мужа кубиками Рубика.

Ирина Ярыгина тоже с удовольствием решает головоломки
Ирина Ярыгина тоже с удовольствием решает головоломки

— Это, наверно, со стороны смотрится как фокус, но на самом деле я это воспринимаю как подвиг, потому что знаю, сколько времени и труда в это вложено. Не пересказать все эмоции, которые я испытала, посмотрев ролик! Это потрясающе, когда после многих лет совместной жизни, а мы давно женаты, у нас двое детей, любимый человек готов ради тебя на такие поступки!

37 кубиков и 1 шарик: тамбовский спидкубер поздравил любимую с 8 Марта, фото-3, Фото: из личного архива семьи Ярыгиных
поздравление открытка кубик Рубик спидкубер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
97 просмотров в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии