Карантин в школах Тамбова объявлен на неделю

Карантин в школах Тамбова объявлен на неделю

В Тамбове решили бороться с гриппом кардинальными мерами, однако официально карантин не подтвержден

Занятия в учебных заведениях столицы региона, а также массовые мероприятия с участием детей приостановлены до 20 марта. Информацию об этом накануне распространил городской комитет образования. Сообщение появилось в специализированной учебной сети «Дневник.ру».

— По распоряжению регионального управления Роспотребнадзора карантин введен по 20-е число, — говорилось в проектах приказов директоров школ, отправленных учителям по внутренней связи.

Педагогам пришлось дополнительно обзванивать учеников и сообщать о новых краткосрочных «каникулах». Между тем официального заявления управления Роспотребнадзора по Тамбовской области так и не появилос ь на сайте ведомства даже в понедельник утром. Поэтому некоторые ученики по привычке в понедельник утром пришли в свои школы.

Добавим, на 10 часов утра нет и официального решения о весенних каникулах и подведении итогов третьей учебной четверти. С 23 марта тамбовские школьники должны были уйти на плановые недельные каникулы.

— У нас у самих нет никакого официального документа от профильных комитетов и ведомств, — рассказали корреспондентам Go68.ruв пресс-службе администрации Тамбова.

Между тем отдельные эксперты считают, что введением карантина борются не с гриппом и ОРВИ, а экономят деньги городского бюджета. Ведь с отменой занятий автоматически срезаются учительские надбавки, скажем, за классное руководство.

Отметим, в конце февраля специалисты Роспотребнадзора отметили снижение заболеваемости гриппом в Тамбовской области. За неделю зарегистрировали 6 828 случаев заболевания гриппом и ОРВИ, или 61,8 на 10 тысяч человек, что ниже уровня предыдущей недели на 6,4% и ниже порогового показателя на 28,5%. Большая часть заболевших — 71,6% — дети. В областном центре заболеваемость снизилась на 12,1%, но оказалась выше, чем по области. В Тамбове зарегистрировано 3 319 случаев — 114,3 на 10 тысяч жителей. Пороговый показатель ниже на 23,4%.

— Высокие уровни заболеваемости, превышающие среднеобластные значения, также отмечены в г. Уварово (91,8 на 10 тыс. населения), в г. Рассказово (70,6 на 10 тыс. населения), в Никифоровском районе (64,2 на 100 тыс. населения), в г. Моршанске (69,5 на 10 тыс. населения), в Инжавинском районе (50,19 на 10 тыс. населения), в г. Котовске (56,01 на 10 тыс. населения), — отмечают в Роспотребнадзоре.

Правда, при этом специалисты оговорились, что такое снижение — «затишье перед бурей». Совсем скоро стоит ожидать весенней волны гриппа.

Тамбов карантин школы ученики учителя экономия грипп ОРВИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
623 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии