Праздники убивают тамбовчан

В основном «скорую» вызывали к детям с вирусными инфекциями, Надежда Данилова
В основном «скорую» вызывали к детям с вирусными инфекциями

Количество обращений в «скорую помощь» в минувшие выходные увеличилось в два раза в сравнении с обычными днями

Длинные праздничные выходные стали для тамбовской «Станции скорой помощи» настоящим испытанием. Если в обычные дни «скорая» обслуживает 180 вызовов в сутки, то лишь в один праздничный день врачи выехали на 349 вызовов, а звонков было принято еще больше.

В основном «скорую» вызывали к детям с вирусными инфекциями, ведь сейчас заболеваемость повышена, в школах введен карантин. Вызвать участкового врача у родителей маленьких тамбовчан возможности не было, ведь в праздничные дни поликлиники не работали.

— Когда в выходные дни работает «неотложка» при поликлиниках, нам намного легче. При вирусных инфекциях, если человек болеет первый день и у него нет таких тревожных симптомов, как рвота, сыпь и потеря сознания, можно обратиться в поликлинику, — говорит Алла Новичкова, заместитель главного врача по лечебной работе ТОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи города Тамбова».

Второй по популярности причиной вызова «скорой» в эти выходные была гипертоническая болезнь. А вот на алкогольные отравления и запои, по словам зам. главного врача «Станции скорой помощи» Аллы Новиковой, врачи не выезжали. Видимо, тамбовчане в этот раз подошли к вопросу празднования 8 марта ответственно.

скорая вызовы Тамбов ОРВИ гипертония праздники выходные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
25 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии