Трое лжеполицейских требовали с тамбовчанина взятку

Трое лжеполицейских требовали с тамбовчанина взятку , Анна Милосердова

За невозбуждение уголовного дела мошенники запросили 30 тысяч рублей

Лжеполицейские пытались получить от тамбовчанина 30 тысяч рублей, пугая его возможным уголовным преследованием. Как рассказали в региональном УМВД, в конце февраля на телефон доверия полиции поступил телефонный звонок от жителя областного центра, который рассказал, что неизвестные люди пытаются склонить его к даче взятки. Они представились сотрудниками полиции и под предлогом невозбуждения уголовного дела требовали передать им 30 тысяч рублей. Встречу, на которой предполагалась передача денег, проводилась под контролем сотрудников оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД региона.

В итоге полицейские задержали троих мужчин и доставили в отдел. Оказалось, что ни один из них не был действующим сотрудником полиции.

В настоящее время в следственном отделе ОП № 3 УМВД России по городу Тамбову принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество». Личности троих мужчин, подозреваемых в совершении этого преступления, установлены, они опрошены. Следствие продолжается. Полицейские напоминают, что телефон доверия УМВД области работает круглосуточно. Позвонить можно по номеру 79-09-54. Каждое поступившее сообщение проверяется и анализируется, по нему пронимается соответствующее решение.

Тамбов лжеполицейские взятка мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
6 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии