В Тамбове выступит актриса-чревовещатель из Замбии

Ивонь-Тамака Палатэме из Замбии представит на фестивале свой спектакль, Надежда Данилова
Ивонь-Тамака Палатэме из Замбии представит на фестивале свой спектакль

Она оживит своим голосом двух кукол

Спектакль необычной артистки из Замбии тамбовские зрители увидят в рамках Международного фестиваля театров кукол, который пройдет в областном центре с 21 по 24 марта. О его программе рассказал исполнительный директор фестиваля, директор Тамбовского драматического театра Пётр Куликов.

Петр Куликов, директор Тамбовского драматического театра
Петр Куликов, директор Тамбовского драматического театра

— Изюминкой фестиваля мы считаем выступление Ивонь-Тамаки Палатэме из Замбии. Это уникальная девушка, которая владеет даром чревовещания. Это жанр, который очень редко можно встретить в России, — отметил Петр Куликов.

Ивонь-Тамака Палатэме
Ивонь-Тамака Палатэме

Тема фестиваля в этом году: «Преданья старины глубокой…». В нем примут участие коллективы кукольных театров из Тулы, Набережных Челнов, Рязани, Тольятти, Костромы, Астрахани, Калининграда и, конечно, Тамбова. Приедут также гости из Белоруссии и Эстонии. Программа фестиваля, как всегда, насыщенна. Каждый спектакль будет показан дважды: первый раз для тамбовских зрителей, а второй — для жюри. В его состав войдут Екатерина Образцова, режиссер-постановщик ГАЦТК им. Образцова; Давид Бурман, президент Международного фестиваля «КУКАРТ»; художник Виктор Платонов; заместитель начальника управления культуры и архивного дела администрации Тамбовской области Сергей Саввин. Возглавит жюри декан факультета театра кукол Санкт-Петербургской академии театрального искусства Николай Наумов.

В Тамбове выступит актриса-чревовещатель из Замбии, фото-3
фестиваль куклы театр Замбия чревовещательница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
21 просмотр в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии