Карантин в Тамбове продлен до 17 марта

 Карантин в Тамбове продлен до 17 марта , Анна Милосердова

Школы планировали возобновить учебу 14 марта, но в мэрии решили продлить «каникулы» до конца недели

Тамбовские школьники, которые должны были целую неделю пробыть на карантине и не посещать школу, во вторник, 13 марта, узнали о том, что на следующий день они должны идти на занятия. Об этом ребят уведомили с помощью ресурса «Дневник.ру». Напомним, несмотря на то, что в школах областного центра не превышен порог заболеваемости, а карантин объявляют, если на «больничном» находятся более 20% учеников, на минувшей неделе региональное Управление Роспотребнадзора рекомендовало муниципалитету принять меры для разобщения организованных детских коллективов в школах 12 и 13 марта. Правда сами учителя получили через тот же «Дневник.ру» информацию о том, что карантин продлится до 20 марта. Объяснить это противоречие в горадминистрации не могут.

— Рекомендацию санитарных врачей в областном центре выполнили, в течение двух дней занятия в образовательных учреждениях города не проводились, — объяснили в информационном управлении администрации города Тамбова. — Во вторник, после детального изучения ситуации в тамбовских школах, глава города Тамбова Сергей Чеботарёв распорядился продлить срок карантинных мероприятий до конца недели.

Кстати, по Тамбову распространяются слухи об особой опасности вируса, который «напал» на жителей в этом году. Якобы именно осложнение гриппа привело к гибели школьницы в Бондарском районе. На самом деле пока точные причины смерти подростка неизвестны.

Тамбов карантин грипп школы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
207 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии