Тамбовскому охотнику дали 8 лет за убийство человека

Тамбовскому охотнику дали 8 лет за убийство человека

Мужчина настаивал, что перепутал свою жертву с кабаном, но ему не поверили

В Мучкапском районном суде вынесли приговор 59-летнему жителю Уваровского района, который осенью прошлого года застрелил человека. По версии регионального СУ СКР, утром 9 ноября 2017 года в лесном массиве вблизи села Нижнее Чуево Мучкапского района мужчина встретил своего знакомого — бывшего егеря, с которым он состоял в конфликтных отношениях из-за охоты на территории заказника. В ходе ссоры осужденный выстрелил в него из своего охотничьего ружья, а затем расстрелял его собак. От полученного проникающего огнестрельного ранения 48-летний мужчина сразу скончался. Закопав его тело и личные вещи, злоумышленник скрылся. На следующий день в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении мужчины обратились родственники. Сразу же были организованы поисковые мероприятия, во время которых тело убитого обнаружили закопанным в лесном массиве. В ходе следствия обвиняемый пытался представить произошедшее как несчастный случай на охоте. Эту же версию он доказывал в ходе судебного разбирательства.

- В судебном заседании подсудимый утверждал, что убийство потерпевшего совершено им по неосторожности, поскольку он спутал его с кабаном, — рассказали в прокуратуре Тамбовской области. — Однако, дав оценку представленным стороной обвинения доказательствам, суд пришел к выводу об обоснованности выдвинутого против подсудимого обвинения.

Суд признал мужчину виновным в убийстве и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

охотник убийство кабан приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии