«Тамбовский VLOG» вышел в рейд по предвыборным штабам

Тамбовский блогер Александр Смолеев заглянул в предвыборные штабы кандидатов в президенты, Надежда Данилова
Тамбовский блогер Александр Смолеев заглянул в предвыборные штабы кандидатов в президенты

Представительств некоторых кандидатов в президенты в Тамбове вовсе не оказалось

До 18 марта, когда тамбовчане придут на избирательные участки, осталось совсем немного времени. В предвыборных штабах кандидатов в президенты работа сейчас должна кипеть. Проверить это решили известные тамбовские блогеры Александр Смолеев и Сергей Степанов. Очередной выпуск «Тамбовского VLOG'а» был посвящен работе тамбовских представителей кандидатов в президенты.

Сторонников Ксении Собчак и Сергея Бабурина тамбовский блогер найти не смог — представительств этих кандидатов в нашем городе нет. Офис, где располагается партия Роста, от которой баллотируется Борис Титов, оказался закрыт. По всей видимости, все его тамбовские сторонники активно работают с избирателями на местах. Никого не удалось найти и в отделении «Коммунистов России», от которых на выборы идет кандидат Максим Сурайкин. Как оказалось, региональное представительство партии располагается в квартире одной из тамбовских многоэтажек.

«Тамбовский VLOG» вышел в рейд по предвыборным штабам, фото-1

— Как они вообще собрали 100000 подписей? Где их сторонники и оргструктуры? Для меня загадка. Думаю, что и в других регионах похожая картина, — говорит автор «Тамбовского VLOG'а» Александр Смолеев.

В предвыборных штабах более крупных и известных партий блогеру повезло больше. В отделениях «Яблока», «ЛДПР», «КПРФ» активисты рассказали о своей работе.

— Все силы у нас брошены на то, чтобы ходить по квартирам. Со 2 марта мы разнесли более 10 тысяч агитационных газет. Никаких препятствий, как будто всё вымерло! На данный момент нам не мешает ничего. Единственный, кто мешает, так это домкомы. Говорят, что мы мусорим, разбрасываем свои газеты, — рассказала Яна Зенкина, руководитель тамбовского штаба Григория Явлинского.

Яна Зенкина, руководитель тамбовского штаба Григория Явлинского
Яна Зенкина, руководитель тамбовского штаба Григория Явлинского

Удалось пообщаться журналистам и с представителями штаба самовыдвиженца Владимира Путина. Здесь активно работают с обращениями избирателей. Можно встретиться и с региональными доверенными лицами Владимира Владимировича.

Не обошли вниманием блогеры и сторонников не допущенного к выборам Алексея Навального, которые в эти дни тоже занимаются активной агитацией. Они призывают тамбовчан устроить забастовку избирателей и не ходить на выборы. Низкая явка, по мнению навальнистов, должна стать для действующей власти сигналом несогласия народа с проводимой в государстве политикой.

«Тамбовский VLOG» вышел в рейд по предвыборным штабам, фото-3

По мнению блогеров, большую активность проявляют власти, которые стараются обеспечить максимальную явку на выборы президента. То и дело возникают слухи о принуждении к голосованию бюджетников. Об этом в выпуске «Тамбовского VLOG'а» рассказал депутат Тамбовской городской думы Артем Александров.

— В Тамбове главная избирательная кампания проходит вяло. Партии не видят смысла вкладывать ресурсы в эти выборы. Мы не видим на улицах нашего 300-тысячного города, областного центра, массовой раздачи листовок, многочисленных митингов и пикетов. Штабы по большей мере ведут себя тихо, незаметно, что в общем-то не вызывает никакого удивления. Результат выборов предрешен, интриги нет. Ни один из кандидатов наш город так и не посетил, что тоже симптоматично, — поделился своими впечатлениями от рейда Александр Смолеев.

Тамбов влог блогер Смолеев рейд штаб выборы президент кандидаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
41 просмотр в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии