Державинский мост на Студенце может рухнуть

Державинский мост на Студенце может рухнуть, Надежда Данилова

Так аргументирует застройщик ТРЦ отказ демонтировать установленный им коллектор

Защитники Студенца сообщили в своей группе "ВКонтакте", что застройщик торгового центра аргументирует свой отказ выполнить решение суда и демонтировать коллектор тем, что из-за этого просто-напросто пострадает Державинский мост, по которому проходит улица Советская.

— Мост можно восстановить, но в наши обязанности это не входит. Мы должны демонтировать коллектор, а не восстанавливать мост, — заявила на суде представитель ООО "Бизнес Партнёр" Д. А. Балакина.

Стоит отметить, что застройщик уже довольно длительное время ссылается на результаты экспертизы, согласно которой при демонтаже коллектора — а именно это предписал сделать суд — пострадает объект культурного наследия. Группа истцов результаты этой экспертизы не признает, так как считает её необъективной. Об этом активисты заявляли ранее.

Кроме того, защитники уверены, что ТОГБУК «Центр по сохранению историко-культурного наследия Тамбовской области» с 2016 года утаивал результаты другой экспертизы, согласно которой была определена охранная зона Державинского моста. С учетом этой экспертизы, по мнению защитников Студенца, администрация вообще не должна была выдавать разрешение на строительство.

— Строить они рядом с мостом могут (забивая сваи и используя тяжелую строительную технику), а вот выполнять решение суда не могут. Это что, двуличие? Нет, это вседозволенность, порожденная в том числе и администрацией города Тамбова, — говорится в обращении защитников Студенца. — Она (Балакина. — Прим. редактора) в этом, возможно, права. Мост должна ремонтировать администрация города. Но как ни странно, те, кто должен ремонтировать мост, этого делать не хотят. Хотя знают о его ненадлежащем состоянии с 2012 года. И несмотря на это, выдали разрешение на строительство рядом с мостом в 2014 году. Тем самым ухудшив состояние моста и подвергая риску жизнь горожан.

Изложив свои претензии, истцы обратились ещё и в прокуратуру. А пока судебные тяжбы по Студенцу продолжаются.

Студенец мост Державин стройка ТРЦ суд коллектор демонтаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
36 просмотров в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии