В Тамбовской области отчитались о 30-тысячных зарплатах учителей – правда?

В Тамбовской области отчитались о 30-тысячных зарплатах учителей – правда?, Анна Милосердова

В региональной администрации сообщили, что заработки педагогов превышают средние по региону

В администрации Тамбовской области сообщили, что заработки педагогов в 2018 году значительно превышают среднюю зарплату по региону. Напомним, поэтапное повышение зарплат работникам бюджетной сферы — одно из главных поручений президента. «Майскими указами» установлена связь между средней заработной платой по всем сферам в экономике региона и средней зарплатой учителей школ, воспитателей детских садов, преподавателей колледжей и вузов. В частности, заработная плата учителей должна составлять 100% к средней по региону, а в университетах — 200%.

— По данным статистики, зарплата тамбовских педагогов превысила эти показатели. Так, по прогнозам в 2018 году средняя заработная плата в экономике Тамбовской области составит 23 380 рублей, — говорят в областной администрации. — У учителей в январе текущего года средняя зарплата выросла почти до 30 тысяч рублей, у преподавателей вузов превысила 41 тысячу рублей. Как поясняют в региональном управлении образования и науки, заработная плата каждого конкретного работника зависит от нагрузки, уровня образования, квалификационной категории.

Несмотря на эти радужные заявления, на неофициальном сайте губернатора Тамбовской области педагоги региона жалуются, что не ощутили никакой прибавки.

— Мы, все учителя Никифоровского района, ждали января, так как согласно указу президента с 1 января должны быть повышены зарплаты работникам образования, — говорится в одной из коллективных жалоб педагогов. — Но когда в январе получили свои зарплаты, то, увы, повышения не было. Так выполняются указы президента...

Тамбов учителя зарплаты майские указы президент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
255 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии