По Тамбову поехал первый электробус

По Тамбову поехал первый электробус

Пока он работает в тестовом режиме и пассажиров в него не пускают

На улицах Тамбова появился первый электробус. Договоренность о возможном приобретении такого транспорта была достигнута во время визита представителей Тамбовской области в Минск осенью прошлого года. Тогда регион выразил готовность приобрести несколько электрических автобусов стоимостью около 37 миллионов рублей каждый. 14 марта на тамбовских улицах появился первый — тестовый образец транспорта.

— Пока он перемещается по маршруту троллейбуса №5 и пассажиров в салон не берет, — рассказали в управлении транспорта и автомобильных дорог. — Прежде всего к новому транспортному средству должен адаптироваться водитель, ведь электробус отличается от стандартных автобусов, которые курсируют по улицам областного центра.

Действительно, электробус достигает в длину 19 метров, а вместимость двух его салонов — 184 человека. Предполагается, что после тестовой обкатки маршрут электробуса будет проходить по ул. Советской — от Динамо до Комсомольской площади, а после разворота на кольце — в обратном направлении.

Сейчас горожане разделились во мнениях относительно необходимости в городе именно такого транспорта. Многие уверены, что крупногабаритный автобус создаст заторы на дорогах Тамбова, и для того, чтобы он мог беспрепятственно перемещаться, необходимо будет выделить под него отдельную полосу. Защитников электробуса радует его внешний вид и экологичность. Известно, что «питаться» автобус будет от специальных подзарядных станций, одной зарядки хватит на 20-25 километров.

Тамбов электробус тест экологичный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
143 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии