Тамбовчанин зарезал 27-летнюю девушку и на санках отвез ее на кладбище

Тамбовчанин зарезал 27-летнюю девушку и на санках отвез ее на кладбище, Анна Милосердова

Раскрыть убийство помогли камеры видеонаблюдения

Житель Ржаксинского района расправился с 27-летней местной жительницей и долгое время не признавал свою вину. Сделать это удалось благодаря камерам видеонаблюдения. 

Преступление произошло в середине января прошлого года. Тогда в правоохранительные органы поступило заявление об исчезновении 27-летней жительницы Ржаксинского района.

- В ходе осмотра арендуемого ею жилого помещения следователи-криминалисты регионального СУ СК России обнаружили на стенах, потолке, мебели и других вещах следы крови пропавшей девушки, — рассказали в СУ СКР по Тамбовской области. — Сразу было возбуждено уголовное дело.

Следователи стали допрашивать родных, знакомых девушки и выяснили, что вечером 14 января 2017 года они с подругой во время прогулки познакомились с двумя молодыми людьми. Вместе с ними девушки пошли к знакомому парней, который находился в торговом павильоне родителей на местном рынке, чтобы выпить. Затем компания продолжила застолье уже в съемном жилье самой девушки. Ночью все гости, кроме 22-летнего молодого человека, разошлись по домам. Именно он и стал главным подозреваемым, но изначально отрицал причастность к исчезновению девушки, убеждая следователя, что тоже ушел домой, а она осталась дома. Однако записи камер видеонаблюдения показали совсем другую картину — они зафиксировали, как компания молодых людей покидает территорию рынка поздно вечером, а утром следующего дня подозреваемый один заходит на территорию рынка, затем уходит с пустыми салазками. В объектив другой камеры подозреваемый попал чуть позже, уже везущий что-то на салазках.

После предъявления этих записей подозреваемый в убийстве во всем признался и рассказал, что в ту ночь между ним и новой знакомой возник конфликт. Он избил девушку, а потом набросился на нее с ножом. Поняв, что совершил убийство, молодой человек сходил в павильон родителей за санками, завернул тело девушки в одеяло и отвез его на кладбище, где 21 января его нашлиполицейские. По приговору суда убийца проведет 9 лет и 4 месяца в исправительной колонии строгого режима.

Тамбов Ржакса камеры убийство санки кладбище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
40 просмотров в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии