Тамбовские депутаты хотят называть улицы города только именами тамбовчан

В Воронеже улица маршала Неделина есть, а в Тамбове теперь не будет, Надежда Данилова
В Воронеже улица маршала Неделина есть, а в Тамбове теперь не будет

Если человек не связан с Тамбовской областью, то нет смысла называть его именем улицы столицы региона, считают депутаты городской Думы

Члены Совета по наименованию объектов в городе Тамбове отклонили предложение назвать одну из новых городских улиц именем Героя Советского Союза, Главного маршала артиллерии Вооружённых сил СССР Митрофана Ивановича Неделина. Маршал Неделин — уроженец Воронежской губернии, он внес большой вклад в создание РВСН, принимал участие в создании ракетно-ядерного оружия. Он погиб на Байконуре в 1960 году при испытаниях ракеты Р-16. В 1999 году маршал Неделин был награжден Орденом мужества посмертно. Однако депутаты Тамбовской городской думы решили, что имя маршала Неделина не подходит для новой тамбовской улицы, ведь эта фигура ничем не связана с Тамбовщиной.

Зато в Тамбове появятся две мемориальные доски, посвященные известным тамбовским медикам, участникам Великой Отечественной войны. На фасаде Городской поликлиники № 5, расположенной на Моршанском шоссе, 16, появится доска, посвященная кавалеру ордена Красной Звезды и ордена Отечественной войны II степени, выдающемуся врачу-физиотерапевту Евгению Пятибратову. А на здании Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области на улице Сергея Рахманинова, 5а повесят доску в память о Зинаиде Бочарниковой, враче санитарно-эпидемиологической службы Тамбовской области.

название улицы Тамбов Неделин доска память
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
14 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии