Мичуринским домом, жильцы которого два года живут без отопления, заинтересовались следователи

Мичуринским домом, жильцы которого два года живут без отопления, заинтересовались следователи, Анна Милосердова

В рамках доследственной проверки правоохранители проверят обстоятельства смерти людей

В СУ СКР заинтересовались судьбой жителей двухэтажного дома, расположенного в Мичуринске на ул. Новая Площадка, 1. О тяжелой ситуации, в которой оказались люди, мы писали ранее.
Напомним, вот уже второй год люди вынуждены жить в неотапливаемых квартирах — при модернизации системы отопления в Мичуринске дом отключили от центрального отопления, а теплосеть от дома до котельной демонтировали. Жильцам же предложили написать заявления о том, что они согласны получить в качестве замены электрические обогреватели. Но ситуацию, по словам людей, это не спасло. Из-за холода и сырости дом, который и так был признан аварийным, стал разрушаться, а жилые помещения в нем покрылись плесенью, дети и пожилые люди, проживающие здесь, постоянно болеют.

— По мнению жильцов, проживание в таких условиях в результате просчетов и халатности при планировании системы отопления привело к смерти одной из жительниц, страдающей астмой, еще одна женщина скончалась от обширной пневмонии, — рассказали в СУ СКР по Тамбовской области. — Кроме того, жители вынуждены оплачивать огромные счета за электричество. А отключение от системы центрального отопления, по их мнению, привело к фактической утрате нормального состояния ухоженных квартир и потере их стоимости. Представители местной администрации продолжают замалчивать проблему, пытаются убедить всех, что в доме все хорошо.
Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области в рамках доследственной проверки будет дана правовая оценка изложенным в публикациях фактам и действиям должностных лиц, причастных к этой проблеме.

дом Мичуринск жильцы отопление СУСК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
12 просмотров в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии