Тамбовские дольщики получили жилье с недоделками

Тамбовские дольщики получили жилье с недоделками, Анна Милосердова

По данным прокуратуры, проблемную десятиэтажку ввели в эксплуатацию без выполнения всех необходимых работ

В начале февраля текущего года дольщики долгостроя, расположенного на ул. Киквидзе, 73в, наконец-то получили долгожданные квартиры. Деньги за жилье 178 тамбовчан отдали застройщику «ИнвестСтройТамбов» еще в 2013-2014 годах, в надежде получить егов апреле 2015 года, но этого не произошло. Проблемной стройфирмой руководил теперь уже бывший депутат Тамбовской городской думы Сергей Конобеев. Он не раз обещал людям достроить многоквартирный дом, но своего слова не сдержал. В итоге Конобееву пришлось отказался от депутатского мандата. Дольщики недостроя были признаны обманутыми. Ситуацию взяли под контроль региональные власти. В итоге выход был найден. Проект многоквартирного дома удалось изменить, и к нему пристроили ранее не предусмотренный десятый этаж. За счет реализации появившихся свободных площадей и небольшой доплаты со стороны дольщиков (около 10 тысяч рублей с квартиры) многоэтажку удалось достроить и передать дольщикам. Но, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, дом приняли в эксплуатацию со значительными недоделками.

— На момент выдачи разрешения на ввод дома в эксплуатацию застройщиком ООО «ИнвестСтройТамбов» не были выполнены все работы, предусмотренные проектной документацией, в том числе по благоустройству придомовой территории, герметизации горизонтальных и вертикальных швов на фасаде дома, закрытию распаячных коробок в 12-ти квартирах, — пояснили в прокуратуре Тамбовской области. — Неисполнение ООО «ИнвестСтройТамбов» своих обязательств по постройке жилого дома в соответствии с требованиями проектной документации ущемляет не только права участников долевого строительства, но и членов их семей, иных лиц, проживающих и пребывающих в данном доме.

По мнению прокуратуры, имеющееся у застройщика разрешение на ввод дома в эксплуатацию не освобождает застройщика от обязанности провести все необходимые строительные работы и получить заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов, проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление с требованиями произвести строительные и иные работы на указанном объекте в полном объеме, в соответствии с проектной документацией, и получить заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства предъявляемым требованиям. Заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Тамбов долгострой Конобеев Киквидзе дольщики недоделки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
47 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии