Тамбовские коммунальщики не знают, по каким трубам текут фекалии и вода

Тамбовские коммунальщики не знают, по каким трубам текут фекалии и вода , Надежда Данилова

Также не совсем понятно, кому эти трубы принадлежат

Тамбовская общественность озаботилась вопросом эксплуатации водопроводного и канализационного хозяйства города Тамбова. Тему в очередной раз поднимали на заседании общественного совета по вопросам ЖКХ при главе администрации области. В свете недавней череды обрушений коллектора на улице Гастелло проблема обострилась.

Как оказалось, ревизия сетей началась еще в 2016 году. Тогда выяснилось, что большая их часть оказалась просто бесхозной. В итоге 174 объекта были приняты в муниципальную собственность. Директор "ТКС" Андрей Картузов рассказал, что компания проинвентаризировала 315 километров сетей, но это только четверть от общего объема. Он пообещал, что специалисты предприятия завершат эту работу до конца апреля.

Не секрет, что сейчас готовится концессионное соглашение между РКС и администрацией Тамбова. Специалисты уверены, что это поможет решить многие проблемы в коммунальной сфере областного центра.

— Однако заключение такого соглашения не должно подменять необходимость надлежащей эксплуатации водопроводных и канализационных сетей в текущем режиме, на что АО «ТКС» необходимо обратить особое внимание, — отметил руководитель регионального центра НП «ЖКХ Контроль» Андрей Пронькин.

Жалобы на функционирование городского водопровода и системы канализации поступают постоянно. Внезапные разрушения канализационных коллекторов, в том числе на улицах Бориса Васильева, Набережной и Гастелло, только подтолкнули стороны к тому, чтобы скорее заняться этой проблемой. И большие вложения в инфраструктуру в сложившейся ситуации неизбежны.

коммунальщики коммуникации коллектор бесхозный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
14 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии