В новой школе «Политех+» в Мордово мест на всех не хватит

В новой школе «Политех+» в Мордово мест на всех не хватит, Надежда Данилова

В школе, на которую потратили полмиллиарда рублей, не смогут учиться все ребята, которые ходят в Оборонинскую школу сейчас

На данный момент в Оборонинской средней школе обучается 653 ребенка, а новая школа «Политех+» рассчитана на 598 мест. Новое здание откроет свои двери для учеников 1 сентября этого года, но как будут размещены дети — большой вопрос, ведь на 55 учеников, а это как минимум два класса, мест в школе не предусмотрено.

— У нас будет еще решаться вопрос с лицензированием, ведь школа рассчитана на меньшее количество детей, чем у нас обучается сейчас. Этот вопрос мы обсуждали и раньше, но пока ни к какому конкретному решению мы не пришли, — говорит Елена Щедрина, ведущий специалист отдела образования администрации Мордовского района.

Новая школа «Политех+», Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области
Новая школа «Политех+», Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В этом году строительство новой школы в райцентре Мордово планируют завершить. Начали возведение здания в 2013 году, на реализацию проекта уже потратили 451,6 миллиона рублей из областного и местного бюджетов, а в этом году планируют направить на завершение работ еще 110 миллионов рублей. В здании разместится целый социокультурный комплекс, в структуру которого войдут не только общеобразовательная школа, но и районный Дом детского творчества и районная детская школа искусств. Школа оборудована по последнему слову техники, в ней оборудованы лаборатории нескольких образовательных центров: информационных и IT–технологий; индустриальных технологий и сервиса; устойчивого развития и бережливого производства. Научное руководство школой возьмет на себя ТГТУ, ведь она будет работать в статусе «Политех+», то есть здесь можно будет получить непрерывное политехническое образование.

школа Политех+ Мордово ученики места нехватка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
84 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии