В Тамбове квадрокоптеры «закроют» в ангаре

В Тамбове квадрокоптеры «закроют» в ангаре, Анна Милосердова

В областном центре пройдут соревнования летательных аппаратов

В Тамбове пройдут соревнования, на которых будут запускать беспилотные авиамодели, планеры и квадрокоптеры. Как сообщили в «Центре развития творчества детей и юношества», мероприятие состоится 25 марта в 10.00 на базе физкультурно-оздоровительного комплекса ТГУ им. Державина. Такие соревнования проводятся в Тамбове ежегодно, а с 2015 года они приобрели статус открытых, впервые объединив учащихся образовательных организаций Тамбовской и Липецкой областей.

— В 2018 году в соревнованиях примут участие около 80 обучающихся, представляющих организации общего, дополнительного и высшего образования Тамбовской области, а также Воронежской, Липецкой и Пензенской областей, — пояснили организаторы мероприятия. 

В программе мероприятия планируется проведение личных и командных соревнований в классе комнатных авиационных моделей (F-1D) и соревнований комнатных моделей планеров (F-1E(N)), в которых юные авиамоделисты продемонстрируют возможности своих моделей в полетах на дальность и продолжительность.

Кроме того, впервые состоятся показательные соревнования беспилотных летательных аппаратов — квадрокоптеров, которые сочетают в себе использование инновационных технологий и возможности FPV-пилотирования. Победители и призеры соревнований будут награждены дипломами управления образования и науки области и медалями, а лучшей команде будет вручен почетный кубок победителей открытых соревнований Тамбовской области по авиационным свободнолетающим моделям. Победитель соревнований беспилотных летательных аппаратов также получит почетный кубок ТГУ имени Г.Р. Державина.

Тамбов квадрокоптеры планеры соревнования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
34 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии