Из областной больницы выписались 8 пострадавших в ЧП в Калиничах

Из областной больницы выписались 8 пострадавших в ЧП в Калиничах, Надежда Данилова

Их состояние медики оценивают как удовлетворительное

По последним данным, в ЧП в поселке Калиничи Тамбовского района пострадали 22 человека. В областную клиническую больницу им. Бабенко поступило 13 человек, отравившихся парами серной кислоты, в областную детскую больницу доставили 9 детей. Инцидент произошел накануне вечером. Люди почувствовали себя плохо после того, как срезали вентили с газовых баллонов, которые собирались сдать на металлолом. В результате произошла утечка сернистого ангидрида, который, соединившись с водой, превратился в серную кислоту. Её пары и вызвали отравление.

Из близлежащих домов эвакуировали жителей на безопасное расстояние. По сообщению пресс-службы регионального МЧС, два пожарных расчета прибыли на место происшествия и создали водяную завесу, предотвратив распространение газа по населенному пункту.

У пострадавших все признаки химического ожога: раздражение глаз и слизистых оболочек носоглотки.

— Опасности для жизни эти травмы не представляют, 2 человека ушли из больницы рано утром, еще 6 человек выписались позднее. Медики оценивают их состояние как удовлетворительное, за их здоровьем теперь будут следить врачи местной поликлиники. Трое пострадавших, получивших наиболее серьезные ожоги, находятся в реанимационном отделении областной больницы под пристальным наблюдением медиков, — рассказали корреспондентам портала Go68 в управлении информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области.

Калиничи ЧП газ кислота ожоги пострадавшие дети больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии