Тамбовчанин лишился трактора и не получил денег

Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовкой области, Надежда Данилова
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовкой области

"Покупатель" сбежал в соседний регион, так и не заплатив

Еще в прошлом году в полицию обратился 59-летний житель села Вирятино Сосновского района. Он сообщил, что его знакомый забрал у него трактор, пообещав заплатить 150 тысяч рублей и оставив хозяину соответствующую расписку. Прошло два месяца, а деньги хозяин техники так и не получил.

— В собственности у жителя Сосновского района имелось два стареньких трактора, один из которых подозреваемый уговаривал продать ему. Спустя какое-то время хозяин согласился на сделку. Знакомый пообещал в самое ближайшее время привести 150 тысяч рублей и даже написал расписку. Забрав трактор, он через две недели продал его посторонним людям и покинул территорию области. На все телефонные звонки от хозяина техники он обещал расплатиться в самое ближайшее время, а потом и вовсе перестал отвечать, — рассказали в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

Тамбовчанин лишился трактора и не получил денег, фото-1, Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовкой области

Выяснилось, что подозреваемый не просто уехал, но он даже и гражданином России не является. Несмотря на то, что мужчина постоянно "гастролировал" по регионам в попытках заработать, его удалось найти в Липецке. Там он все-таки получил разрешение на временное проживание. Злоумышленника задержали и привезли в Тамбов.

— Иностранец сознался в преступлении и рассказал, что присвоенный трактор с телегой продал в соседнем районе за 30 тысяч рублей. Новый владелец разобрал трактор и продал на запчасти, а тракторная телега была изъята, — отметили в полиции.

Ранее задержанный уже был судим по различным статьям. Теперь же ему грозит наказание за мошенничество. Несмотря на то, что дело уже передано в суд, обвиняемый до сих пор обещает вернуть деньги за трактор, как только появится такая возможность.

трактор продажа деньги мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
11 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии