В Тамбове фонтан на Елецкой приведут в порядок

В Тамбове фонтан на Елецкой приведут в порядок, Анна Милосердова

В администрации Тамбова подсчитали голоса горожан, отданные за благоустройство общественных территорий, и выбрали трех победителей

В администрации города Тамбова подсчитали голоса горожан, которые они отдали за территории, участвовавшие в рейтинговом голосовании. Напомним, в конкурсе на право быть благоустроенными участвовали 6 городских территорий. На выборах президента, которые состоялись 18 марта, жители Тамбова принимали участие и в голосовании за проекты благоустройства. В начале текущей неделе в мэрии сообщили, что большинство голосов тамбовчане отдали за парк «Олимпийский» и сквер на площади имени Льва Толстого.

В Тамбове фонтан на Елецкой приведут в порядок, фото-1

Третью территорию, где в этом году будут проведены работы, до конца недели держали в секрете. Но сегодня стало известно, что ею стал сквер на ул. Гастелло, 11, который получил название «Речной». Известно, что за сквер им. Льва Толстого проголосовали 20 435 человек, за парк Олимпийский» — 18 603 человека, за сквер на ул. Гастелло — 17 091 человек, за благоустройство ул. Коммунальной — 15 594 человека, за зону на ул. Набережной — 13 307 человек и за сквер на ул. И. Франко — 7 736 человек.

В Тамбове фонтан на Елецкой приведут в порядок, фото-2

По словам заместителя главы администрации города Тамбова Дмитрия Самородина, благоустройство трех территорий-победителей будет проходить поэтапно, не исключено, что оно растянется на несколько лет.

— Пока невозможно сказать, как распределятся выделенные на благоустройство общественных территорий города Тамбова 24 миллиона рублей, — говорит Дмитрий Самородин. — Для каждой из них будет разработан проект и составлена сметная документация. После этого будут ясны объем и стоимость работ по каждой территории и необходимое для этого финансирование.

В Тамбове фонтан на Елецкой приведут в порядок, фото-3

В следующем году проект «Формирование комфортной городской среды» получит продолжение, но далеко не факт, что три территории, которые в этом году не стали победителями рейтингового голосования, будут отремонтированы в 2019 году. Как объясняют в администрации города Тамбова, они также будут участвовать в новом конкурсе, но будут иметь преимущество перед остальными пространствами.

Тамбов парки благоустройство Елецкая фонтан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
137 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии