Тамбов и Рязань покажут туристам "Мечты Мичурина"

Тамбов и Рязань покажут туристам "Мечты Мичурина" , Надежда Данилова

Регионы разработали туристический маршрут, связанный с жизнью и деятельностью учёного

Тамбовская область активно развивает туризм, сообщает пресс-служба обладминистрации. В прошлом году регион посетили почти 850 тысяч туристов, объем оказанных туристских услуг за год увеличился на 26,2% и составил 316 млн рублей. Инвесторы вложили в отрасль более 300 млн рублей, что в 2,2 раза больше, чем годом ранее. За год построено три крупных туристических объекта: ресторан с гостиницей «Усадьба Нерса» в Тамбовском районе, мини-отель «Маки» в Мичуринске, база отдыха «Горница» в Никифоровском районе. Продолжается строительство и развитие экокомплекса «Берёзка» и профилактория «Плес» в Тамбовском районе, культурно-выставочного комплекса с гостиницей и Центра развития садоводства им. В. Г. Муханина в Мичуринске.

Секрет успеха, говорят специалисты, в разработке новых туристических маршрутов. Именно по этому пути и пойдет дальше туристическая отрасль Тамбовщины. Так, уже разработан и согласован с Рязанской областью новый межрегиональный туристический маршрут «Мечты Мичурина». В него войдут достопримечательности двух регионов, связанные с жизнью и деятельностью учёного Ивана Мичурина. Также Тамбовская область войдет в межрегиональный проект по шести соседним областям «Засечная черта».

— Участниками проекта являются Белгородская, Тульская, Воронежская, Липецкая, Тамбовская, Рязанская и Московская области, — рассказали в администрации.

Засечная черта — это система оборонительных сооружений, которая начала применяться с XIII века. Собственно, с ними и будут знакомить туристов в рамках этого маршрута.

маршрут туризм Мичурин Тамбов Рязань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
12 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии