После пожара в Кемерово в Тамбове проверят торговые центры, кинозалы и рынки

После пожара в Кемерово в Тамбове проверят торговые центры, кинозалы и  рынки, Анна Милосердова

Сейчас в регионе составляют график контрольных мероприятий и разрабатывается план пожарно-тактических учений

После трагедии в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», где в результате серьезного пожара погибли люди, в Тамбовской области проведут проверки на предмет соблюдения пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей и детей. Кстати, такие меры решили предпринять власти во многих регионах страны. Цель таких мероприятий — не допустить повторения кузбасской трагедии.

Пожар в торгово-развлекательном центре начался в воскресенье 25 марта около 16 часов по местному времени. По предварительным данным, очаг возгорания возник в детской игровой зоне, пламя очень быстро распространилось по зданию площадью около 1,5 тысяч квадратных метров.

По последним данным, в ТРЦ погибли 64 человека, тела 6 из них спасатели до сих пор не могут вытащить из здания. Еще более 40 человек, которым удалось выбраться из ТРЦ, обратились за медицинской помощью к врачам. Большинство из них уже выписали домой. В больницах продолжают оставаться 11 человек.

СКР по Кемеровской области возбудил уголовное дело сразу по нескольким статьям: «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В рамках расследования задержаны уже четыре человека, в том числе собственница и директор ТРЦ Надежда Судденок.

— После трагических событий в Кемерово принято решение о проведении проверки торговых и торгово-развлекательных центров на территории Тамбовской области. Соответствующее поручение дал губернатор Александр Никитин, — сообщили в понедельник 26 марта в администрации Тамбовской области. — В настоящее время проводятся согласования между заинтересованными ведомствами, по итогам которых будет сформирована межведомственная группа. Запланировано обследование торговых центров, кинозалов, концертных залов, рынков на соблюдение норм противопожарной безопасности. Особое внимание проверяющие уделят многоэтажным зданиям со сложной архитектурой, в которых располагаются детские досуговые центры. Проверки пройдут во всех городах и районах области.

Кстати, последний раз торговые центры Тамбова и области проверяли еще до 2016 года. Дело в том, что этот бизнес является малым либо средним, а такие небольшие компании с 1 января 2016 по 31 декабря 2018 года освободили от проведения плановых проверок, устроив им так называемые «надзорные каникулы».

Тамбов Кемерово пожар проверки торговыецентры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
14 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии