Тамбовчане кинулись скупать игрушки из «Магнита»

Тамбовчане кинулись скупать игрушки из «Магнита», Надежда Данилова

Иначе, как массовым помешательством, этот ажиотаж не назовешь

Промоакция крупной всероссийской сети магазинов буквально взорвала общество и Интернет. Тамбовчане, в числе которых в основном женщины, с неимоверным рвением собирают наклейки и выискивают игрушки в кружках по всему городу в магазинах сети «Магнит». По акции предлагают купить кружки с изображением известных диснеевских героев, к которым прилагается небольшая плюшевая игрушка. Стоимость акционного товара — почти полторы тысячи рублей, но за заполненный буклет можно получить большую скидку — с 20 наклейками игрушка будет стоить 449 рублей, а с 80 наклейками — всего 99 рублей.

Тамбовчане кинулись скупать игрушки из «Магнита», фото-1

— Мы наклейки начали собирать еще в феврале, уже успели взять Розочку и Кота в сапогах. Теперь хотим взять либо Беззубика, либо Цветана, — говорит Татьяна Анатольевна, покупатель. — С игрушками сейчас очень сложно, одну мы доставали через знакомых, вторую покупали сами. У меня на работе только и разговоров про эту акцию — кто наклейки отдает, кто меняется игрушками. У нас вся семья эти наклейки собирает.

Тамбовчане кинулись скупать игрушки из «Магнита», фото-2

Предприимчивые тамбовчане тут же воспользовались ситуацией. На сайтах частных объявлений продают как наклейки поштучно, так и полностью заполненные буклеты. Их цена варьируется от 200 до 400 рублей.

Тамбовчане кинулись скупать игрушки из «Магнита», фото-3

Продают через объявления и игрушки в кружках. В среднем цена плюшевого героя колеблется в пределах 500 рублей, но есть и объявления о продаже целой коллекции из 10 игрушек. За неё продавец хочет получить 10 тысяч рублей.

Тамбовчане кинулись скупать игрушки из «Магнита», фото-4

Эти предложения пользуются большим спросом, ведь смысла собирать наклейки или даже покупать уже заполненные буклеты сейчас не много. В магазинах сети специальные стойки, на которых должны стоять игрушки, сейчас пустуют.

Тамбовчане кинулись скупать игрушки из «Магнита», фото-5

— По поводу этой акции покупатели у нас по сто раз на дню спрашивают, когда подвезут игрушки и какие, — говорит директор одного из магазинов сети «Магнит» Марина Аруева, — а мы ничего не можем им ответить! У нас нет возможности заказывать эти акционные товары — ни количество, ни героев определенных. Нам их просто присылают и всё. Люди нервничают, злятся, что игрушек на всех не хватает, высказывают претензии работникам магазина. Это, конечно, неприятно. Мы с нетерпением ждем, когда эта акция наконец-то закончится!

Тамбовчане кинулись скупать игрушки из «Магнита», фото-6

Крупные торговые сети регулярно проводят розыгрыши призов или акции, стимулирующие продажи. Целевой аудиторией для маркетологов всегда были женщины-хозяйки. Но если раньше в качестве призов и подарков выступали такие нужные в хозяйстве вещи, как ножи и кастрюли, то теперь специалисты по маркетингу сделали более тонкий психологический ход — воздействовали на женщин через их детей. Ведь как откажешь любимому сыну или дочке, если он просит купить ему плюшевую игрушку.

— Маркетологи сейчас все чаще используют психологические приемы, играя на человеческих страхах и слабостях, — говорит психолог Галина Бородина, — а объяснить поведение людей, которые гоняются за этими игрушками, можно лишь психологией толпы. На самом-то деле в этих акциях нет никакой выгоды, единственная их цель — увеличение продаж и прибыли торговых сетей.

Галина Бородина, психолог
Галина Бородина, психолог

Успех этой кампании превзошел самые смелые прогнозы организаторов и экспертов. Как рассказали порталу business.ru в департаменте по связям с общественностью розничной сети «Магнит», каждый покупатель, выполнивший условия акции, получит игрушку в кружке. Для этого в магазины сети в ближайшие дни поступит свыше 1,5 млн игрушек. При необходимости сроки выдачи призов будут продлены.

Тем временем СМИ сообщают о массовых драках и давке в магазинах сети «Магнит» в разных городах России. Видео этих происшествий выкладывают в соцсети очевидцы. Это видео опубликовано в официальном сообществе Краснодарского края во «ВКонтакте».

Отметим, что в Тамбове до массовых столкновений за мягкие игрушки в кружках дело пока не доходило. Однако некоторые пользователи соцсетей высказывают опасения, что до этого недалеко. 

Тамбовчане кинулись скупать игрушки из «Магнита», фото-8
игрушки акция Магнит покупатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
338 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии