В Тамбове прошел митинг в поддержку Кемерово

В Тамбове прошел митинг в поддержку Кемерово, Анна Милосердова

Мероприятие длилось не более получаса

На площадке у ЛДС «Кристалл» прошел митинг в поддержку жителей города Кемерово. О том, что такое мероприятие состоится, стало известно только сегодня. Но, несмотря на это, на площадку пришли тысячи горожан, которые принесли к монументу цветы и игрушки. Тамбовчанки Наталья и Елена рассказали, что принесли к импровизированному мемориалу плюшевого медвежонка.

— Мы сами мамы, бабушки, — сквозь слезы объясняют женщины. — И пережить такое очень страшно. Не приведи господь такой беды... Мы от всего сердца хотим сегодня сделать свой маленький вклад и отдать частичку своего тепла тем, кого затронула эта трагедия.

Участие в митинге приняли первые лица региона, в том числе председатель областной Думы Евгений Матушкин и губернатор Александр Никитин.

— Можно бесконечно долго упрекать тех чиновников, которые выдавали разрешение на ввод в эксплуатацию этого объекта, тех проверяющих, которые закрыли глаза... Таких объектов, наверно, много по стране. Но нельзя не думать о той бессердечности, особенно когда мы так много и, как говорят обстоятельства, тщетно говорим о милосердии, — сказал Александр Никитин.

Многие из присутствующих на митинге плакали... Продлилось мероприятие недолго, в большинстве своем люди очень быстро расходились. После этого эмоционально напряженного, тяжелого дня тамбовчане стремились поскорее вернуться к своим родным. Спустя полчаса после начала митинга площадь практически опустела.

Тамбов Кемерово митинг цветы игрушки беда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
77 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии