В Тамбове хотят вывести сорт картофеля без болезней

В Тамбове хотят вывести сорт картофеля без болезней , Надежда Данилова

Но пока не получается

Тамбовские аграрии решили вывести собственный сорт картофеля, семена которого будут безвирусными и высокопродуктивными. В частности, об этом говорили на агрономическом совещании «Формирование сортовой политики в Тамбовской области на 2018 год», которое прошло в обладминистрации. Сейчас идет активная работа в этом направлении, но пока рано говорить о высоких результатах. Однако в перспективе выведенный семенной материал будет использоваться всеми тамбовскими картофелеводами.

— Ежегодно специалисты тамбовского филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» проводят около 2 тысяч сортоопытов. Испытывается более 40 сортов различных культур как российской, так и зарубежной селекции. Селекционеры приспосабливают семена к особенностям климата. В Госреестр представляются наиболее перспективные сорта и гибриды, — отметил начальник филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Тамбовской области Александр Куляев.

Специалисты АПК уверены, что надо выводить собственные сорта не только картофеля, но и других культур. По словам начальника управления сельского хозяйства Александра Аксенова, более 90 процентов семян сахарной свеклы, используемых на Тамбовщине, зарубежного производства. Около 50 процентов импортных семян используют производители подсолнечника и кукурузы. Хотя эта тенденция характерна для всей территории России, не только для Тамбовской области.

картофель болезни сорт аграрии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии