В Тамбове ремонтировать дороги через ж/д переезды не будут

В Тамбове ремонтировать дороги через ж/д переезды не будут , Анна Милосердова

Мичуринская и Карла Маркса будут водно-бездорожными препятствиями

Тамбовские железнодорожные переезды стали непреодолимым препятствием для тамбовских автомобилистов. Дело в том, что перед подъездом к путям и сразу за ними образовались внушительных размеров ямы и выбоины.

— Замучили уже железнодорожные переезды на улицах Карла Маркса и Мичуринской, — пишет на неофициальном сайте губернатора Александра Никитина Максим Жирков. — На автомобиле через них невозможно проехать без последствий. С наступлением весны их размыло еще больше. Как ни старайся, обязательно зацепишь днищем или порогами автомобиля, а то и повиснешь на рельсах. Автомобильный затор начинается от Комсомольской площади — с одной стороны и улицы Подгорной — с другой. Сделали же переезд через те же самые пути на ул. Советской в районе Защитного переулка. Или демонтируйте рельсы совсем, или закатайте в асфальт, или сделайте уже нормальный переезд. Сколько себя помню, всегда были сложности с преодолением вышеуказанных переездов. С каждым годом асфальт опускается все ниже, а рельсы «лезут» все выше!

Но, как пояснили в администрации города Тамбова, закатать рельсы в асфальт или просто провести ремонт покрытия у железнодорожных переездов, город не может.

— Действительно, в администрацию города Тамбова регулярно поступают обращения от жителей города, в которых сообщается о неудовлетворительном состоянии дорожного полотна в районе железнодорожных переездов, расположенных на территории областного центра, — говорят в информуправлении мэрии. — При этом стоит отметить, что в соответствии с федеральным законодательством ответственность за обеспечение нормативного состояния железнодорожного переезда, а также за содержание участков автодорог в границах переезда до шлагбаума либо за 10 метров от рельса при отсутствии шлагбаума несут собственники железнодорожного переезда. В данном случае это Тамбовская дистанция путей.

В администрации уверяют, что пытаются обязать собственника отремонтировать дороги у ж/д переездов, но пока безрезультатно. Впрочем, и к ямочному ремонту находящихся в их ведении дорог специалисты городских служб приступать не торопятся, а состояние многих из них ничем не лучше, чем покрытие у переездов.

Тамбов переезды ямы ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
140 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии