Тамбов проверят на мутность, цвет, запах…

Тамбов проверят на мутность, цвет, запах…, Анна Милосердова

Накануне паводка специалисты отслеживают качество питьевой воды

На следующей неделе в Тамбов придет долгожданное тепло, а вместе с ним в областном центре из-за резкого таяния снега ожидается и паводок. Коммунальщики уже сейчас начали готовиться к неизбежному.

— АО «Тамбовские коммунальные системы» предпринимают необходимые меры против возможного подтопления объектов жизнеобеспечения, — пояснили в пресс-службе АО «ТКС». — На предприятии создана паводковая комиссия, установлено круглосуточное дежурство аварийных бригад. В распоряжении коммунальщиков имеется вся необходимая техника, инструменты и материалы.

На сегодняшний день коммунальщики провелиревизию и ремонт запорной арматуры на водопроводных сетях, очистили от наледи кровли и прилегающие территории зданий, а также кюветы и водоотводы. На водозаборных узлах сделали аварийный запас дезинфицирующих средств для обеззараживания воды в случае проникновения талых вод в систему водоснабжения. Кроме того, специалисты усилили контроль за качеством водоснабжения: лаборанты два раза в день проводят анализ воды на мутность, цветность и запах. Особое внимание уделяется состоянию водозаборных скважин. Сюда не должна попасть талая и дождевая вода.

Большую нагрузку в период паводка испытывают также сети и очистные сооружения канализации — на них провели ревизию, а проблемные места отремонтировали.

Тамбов паводок вода мутность коммунальщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии