Тамбовчане в церковь ходить не хотят, но в Бога верят

Тамбовчане в церковь ходить не хотят, но в Бога верят, Надежда Данилова

Больше половины тамбовчан считают, что в церковь ходить необязательно. Почти столько же никогда не обращались к священнику лично

Социологический опрос, проведенный в Тамбове в сентябре-декабре прошлого года, показал, что 80 процентов тамбовчан считают себя верующими. При этом 80 процентов из этого числа — православные. Почти 12 процентов верят в высшую безличную силу, всего один процент назвали себя атеистами. Такие цифры озвучили на заседании консультативного совета по связям с религиозными и национальными диаспорами при главе Тамбова. Всего в опросе приняли участие 1270 человек.

Тамбовчане в церковь ходить не хотят, но в Бога верят, фото-1

Респондентов также спрашивали, как часто они ходят в церковь. Почти 57 процентов делают это только по праздникам, а 51 процент считают, что это вовсе не обязательно. При этом 20 процентов опрошенных не находят времени для похода в церковь. Более 86 процентов опрошенных верующих сказали, что молятся минимум раз в день, но тексты молитв при этом они не знают.

Отношения со священнослужителями даже при твердой и непоколебимой вере у тамбовчан не складываются. Оказалось, лично к священнику обращались единицы, а почти половина не делали этого никогда. Оценивая личные качества священников, участники опроса чаще всего говорили, что он должен быть доброжелательным, внимательным, образованным, наставником духовной жизни и советчиком.

церковь православие верующие опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
29 просмотров в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии