Тамбовских «первачков» не возьмут в школу?

Тамбовских «первачков» не возьмут в школу?, Анна Милосердова

Для всех детей не хватает мест, поэтому им придется учиться в две смены и не по месту жительства

В тамбовских школах не хватает мест для первоклассников. По данным городского комитета образования, с 21 марта закончился прием заявлений в первый класс в «Школе Сколково-Тамбов», но далеко не все жители микрорайонов, территориально относящихся к этому учебному заведению, успели записать туда детей. Известно, что сюда набрали 12 классов, по 30 человек каждый, в общей сложности здесь будут обучаться 320 первоклассников. Больше школа просто не потянет. Не менее сложная ситуация и в других школах, расположенных в разных уголках Тамбова.
По оценке городского комитета образования, этой осенью в школы областного центра придет не менее 3 600 первоклассников. Для сравнения, сегодня в 118 первых классах школ города обучается 3275 ребят. Всего же в Тамбове сейчас насчитывается более 27 тысяч школьников. Специалисты отмечают, что за последние пять лет численность первоклассников выросла более чем на четверть. Сейчас комитет образования проводит работу по открытию дополнительных первых классов для увеличения количества ученических мест не только в северной части, но и в других районах областного центра, где это необходимо.
— Ни один ребенок, желающий обучаться, и родители, желающие обучать своих детей в школах города Тамбова, без места в школе не останутся, — заверила родителей «первачков» заместитель председателя комитета образования администрации города Тамбова Ирина Романова. — Все наши дети сядут 1 сентября за парты. Это же касается детей с ограниченными возможностями здоровья. Для них будет подобрана индивидуальная программа обучения, и эти дети будут обучаться либо в отдельных классах со специально созданными условиями, либо вместе с детьми, которые не имеют никаких ограничений по состоянию здоровья.
Вот только в школы по месту жительства попадут далеко не все дети. Уже сейчас в комитете образования предлагают родителям рассмотреть и другие варианты. Далеко не факт, что это будет удобно родителям первоклассников, но чиновники уверяют, что по закону имеют право не брать ребенка в школу по месту регистрации.
— В приеме в образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест, и в этом случае родители ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в комитет образования администрации города Тамбова, — пояснили в администрации города Тамбова. — Учитывая, что для детей, не проживающих на закрепленной территории, прием заявлений начинается с 1 июля, после этой даты родителям необходимо обратиться в комитет образования администрации города Тамбова по адресу: ул. Мичуринская, 149.

Тамбовских «первачков» не возьмут в школу?, фото-1
Тамбов школы нет мест вторая смена Сколково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
206 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии