Тамбов тонет, а в области паводка нет

Тамбов тонет, а в области паводка нет, Анна Милосердова

Уровень воды в местных реках даже снижается

Потепление стало причиной самого настоящего потопа в областном центре — сейчас по Тамбову практически невозможно передвигаться из-за луж. А вот на территории Тамбовской области паводка пока не предвидится. По данным ГУ МЧС России по региону, сейчас гидрологическая обстановка на территории области контролируется 10 постами наблюдения.

— За прошедшие сутки уровень воды на реках Савала, Лесной Воронеж и Большой Ломовис не изменился, — сообщили в ГУ МЧС России по Тамбовской области. — Наблюдается падение уровня воды на реках: Цна (ГП К.Гать) — 1 см, Цна (ГП Тамбов) — 3 см, Битюг — 2 см. На остальных реках — подъем уровня воды — от 1 до 10 см. Толщина льда на реках от 16 см до 35 см.

Согласно распоряжению администрации области «О подготовке к пропуску весеннего паводка в городах и сельской местности области в 2018 году» техническая бригада учреждения «Тамбовское водное хозяйство» в ежедневном режиме контролирует гидрологическую ситуацию и состояние гидротехнических сооружений на водных объектах области. При необходимости проводятся текущие ремонтные работы, осуществляется понижение уровня воды. В сфере внимания специалистов — гидротехнические сооружения не только областной, но и всех иных видов собственности. Бригада обеспечена ремонтным, водолазным оборудованием, автотранспортом и переведена на работу в режиме постоянной готовности. На текущей неделе специалисты ТОГБУ «Тамбовское водное хозяйство» осуществляли плановые выездные профилактические противопаводковые мероприятия на гидротехнических сооружениях водных объектов в Сампурском, Бондарском и Уваровском районах области.

Тамбов тонет, а в области паводка нет, фото-1
Тамбов паводок реки обстановка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
331 просмотр в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии