Тамбовские «мастера-скакалочники» привезли медали с чемпионата России по роуп-скиппингу

Фото: группа "Сияние", Надежда Данилова
Фото: группа "Сияние"

Коллектив «Сияние» стал лучшим в номинации «Дабл Датч, фристайл в свободном стиле «Контест»

Команда «Сияние» стала победителем в одной из номинаций чемпионата России по роуп-скиппингу. Соревнования прошли в Чехове с 30 марта по 1 апреля. На четвертый чемпионат России по необычному виду спорта собралось 18 команд из 14 городов страны. В состав жюри российских соревнований вошла 29-кратная чемпионка мира по роуп-скиппингу, американка Тори Боггс. Роуп-скиппинг — это прыжки через скакалку с исполнением элементов акробатики. В России этот вид спорта только начинает набирать популярность.

Тамбовские «мастера-скакалочники» привезли медали с чемпионата России по роуп-скиппингу, фото-1, Фото: коллектив "Сияние"
Тамбовские «мастера-скакалочники» привезли медали с чемпионата России по роуп-скиппингу, фото-2, Фото: коллектив "Сияние"

А вот коллектив «Сияние» уже известен далеко за пределами Тамбовского региона, и успех ребят на чемпионате России  называют не случайным. Команда «Сияние» запомнилась российским зрителям по проекту «Минута славы», где вошла в число финалистов проекта. Коллектив известен не только яркими творческими номерами, но и своей социальной направленностью. В группе занимаются выпускники Сосновской школы-интерната. На форуме «Таврида» в 2016 году руководитель «Сияния» Александр Горшенев выиграл грант 300 тысяч рублей на социальный проект «Прыжок в высоту». В рамках этого проекта были проведены мастер-классы по роуп-скиппингу для детей-сирот.

роуп-скиппинг Дабл Датч Сияние Сосновка дом-интернат соревнования чемпионат победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
20 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии