Тамбовчанам предлагают спасаться от паводка илососом

Тамбовчанам предлагают спасаться от паводка илососом, Надежда Данилова

Специалисты «Спецдорсервиса» утверждают, что делают все возможное, но против стихии они бессильны

Сотрудники коммунальных служб города рапортуют о том, что они были готовы к весеннему паводку в Тамбове. В «Спецдорсервисе» провели не одно совещание по пропуску паводковых вод, заготовили пиломатериалы и мешки с песком.

— У нас проводились работы по прочистке дождеприемных решеток. В настоящее время прочищено порядка 800-900 дождеприемных решеток по городу Тамбову. Также очищались лотки, смотровые колодцы ливневой канализации, прибордюрная часть убирается, — рассказал журналистам Андрей Попов, заместитель директора МБУ «Спецдорсервис».

Однако с наступлением тепла улицы Тамбова стали больше напоминать каналы Венеции. Социальные сети завалены фотографиями и видео о том, как автолюбители преодолевают водные препятствия, в которые превратились городские дороги. Больше всего воды в частном секторе — весь снег, который скопился на приусадебных участках, растаял, и воде просто некуда уходить.

Специалисты «Спецдорсервиса» предлагают тамбовчанам единственный выход из ситуации — использовать откачивающие машины. На весь Тамбов их целых три: две вакуумные машины и один илосос. В городе сформированы бригады, которые выезжают по заявкам жителей и стараются отвести воду. Оставить заявку можно по телефону диспетчерской службы: 53-27-92.

илосос паводок Спецдорсервис потоп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
56 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии