Тамбовчанам обещают социальный и экономический рай

Тамбовчанам обещают социальный и экономический рай, Анна Милосердова

К этому региону придется стремиться 17 лет

В Тамбовской области разработали стратегию социально-экономического развития региона до 2035 года. Из документа следует, что в ближайшие 17 лет жизнь в нашем регионе должна улучшиться. Так, ожидается, что валовой региональный продукт ежегодно будет расти на 3,4%.

— Объем промышленного производства в области прогнозируется 725 миллиардов рублей и увеличится к уровню 2016 года в 4,8 раза, — говорится в стратегии. — К 2035 году должно увеличиться количество субъектов малого и среднего предпринимательства практически в 4 раза по сравнению с 2016 годом. Доля работников, занятых на микропредприятиях, малых и средних предприятиях и у индивидуальных предпринимателей, в общей численности занятого населения области возрастет с 25 процентов в 2016 году до 38,5 процентов в 2035 году.

Сейчас проект документа размещен на сайте областной думы. Какие улучшения конкретно ожидают тамбовчан, из него не совсем понятно, говорится лишь, что стратегическими направлениями развития Тамбовской области являются: «Социальная модернизация на базе создания конкурентной среды, инноваций и цифровизации социальной сферы», «Обеспечение комфортной и здоровой жизни населения на основе удобной и доступной инфраструктуры, благоприятной для проживания окружающей среды», «Новая индустриализация, переход к цифровой и постиндустриальной экономике», «Реформирование государственного и муниципального управления, взаимодействия государства, бизнеса и общества, расширение самоуправления и демократизация».

Тамбовщина экономика развитие стратегия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии