Данила Козловский рассказал, как ФК «Тамбов» помог ему в работе над фильмом «Тренер»

Кадр из фильма "Тренер" Фото: sports.ru, Надежда Данилова
Кадр из фильма "Тренер" Фото: sports.ru

В интервью порталу sports.ru Данила Козловский — автор сценария, режиссер и исполнитель главной роли в фильме «Тренер» — заявил, что Тамбов — это «провинция, которая живет футболом».

Накануне выхода фильма «Тренер» Данила Козловский дал большое интервью порталу sports.ru, которое тут же назвали «дерзким» и «острым». В беседе актер не только рассказал о своем новом фильме, премьера которого намечена на 17 апреля, но и затронул проблемы отечественного футбола.

Напомним, летом прошлого года Данила Козловский приезжал в Тамбов, где на протяжении 4 дней на базе ФК «Тамбов» изучал работу профессионального клуба. Тамбовские футболисты приняли участие в съемках.

— Очень помогла команда «Тамбов». Спортивный директор Паша Худяков, Валерий Есипов. Андрюха Талалаев. Георгий Саныч Ярцев дал невероятно ценные знания. В «Тамбове» удалось изнутри увидеть команду и многие процессы. Нам все это очень помогло, — рассказал корреспонденту sports.ru Данила Козловский.

В фильме есть момент, когда провинциальная команда «Метеор», которую возглавляет начинающий тренер, а ранее известный футболист Юрий Столешников, проигрывает «Тамбову».

Данила Козловский рассказал, как ФК «Тамбов» помог ему в работе над фильмом «Тренер», фото-1, Фото: sports.ru

— Там замечательные люди, которые первыми откликнулись на нашу просьбу и пригласили в команду. Там во многом все как в фильме — провинция, которая живет футболом. В какой-то степени повторяется наша ситуация — команда играет во второй лиге и вопреки многому идет вперед. Они сейчас четвертые — есть шансы выйти в РФПЛ, — отметил Козловский.

В сюжете фильма многое взято из жизни, есть там и события, которые происходили с ФК «Тамбов». Однако ожидать документальной достоверности от фильма «Тренер» не стоит, говорит Козловский. В фильме много событий, которые покажутся зрителям и футбольным болельщикам фантастическими.

— Сам сюжет кому-то может показаться слегка сказочным — команда ФНЛ играет на равных с клубом РФПЛ. Хотя сейчас это уже не так фантастично. Достаточно взглянуть на сегодняшний Кубок России. При этом для меня важно, чтобы все остальное было настоящее — от стадионов и спортивных брендов до рекламы по бортам.

Данила Козловский рассказал, как ФК «Тамбов» помог ему в работе над фильмом «Тренер», фото-2, Фото: sports.ru

Вы говорите, что кино про футбол. Да, он там есть... Но он вторичен. Первичны люди, история героя, команды, города, отношений, падения, преодоления. Если нет сердца и человеческих эмоций, понятных и важных для всех, а только крутые съемки — никто реагировать не будет, это уже мало кому интересно, — заключил Козловский.

Козловский футбол Тренер Тамбов Талалаев Худяков Есипов Ярцев премьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
49 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии