Тамбовские села отрезаны от внешнего мира паводком

Тамбовские села отрезаны от внешнего мира паводком, Надежда Данилова

В Бокино вода поднялась на метр за несколько часов и продолжает прибывать

Жители села Бокино и СНТ «Заря-5» спасаются от паводка. Вечером в субботу, 7 апреля, в районе населенного пункта начала стремительно подниматься вода в Цне. Всего за несколько часов ее уровень повысился больше, чем на метр. В зоне подтопления оказались дома на улицах Луговая и Набережная.

Тамбовские села отрезаны от внешнего мира паводком, фото-1

— Нас никто ни о чем не предупреждал, мы ориентировались по ситуации. Вчера вечером я флажками обозначил дорогу, чтобы можно было ее увидеть в воде, а уже утром по этим ориентирам эвакуировал жену и троих своих ребятишек. Сейчас они в Тамбове у бабушки, — рассказал Павел Иевлев, житель села Бокино.

Тамбовские села отрезаны от внешнего мира паводком, фото-2

Однако в худшей ситуации оказались жители СНТ «Заря-5». Единственная дорога, которая ведет в этот населенный пункт, оказалась затоплена, и сообщение с внешним миром теперь возможно только водным транспортом. По словам местных жителей, в Заре есть запас воды, хлеба и других продуктов, однако на сколько его хватит, неизвестно.

Больше всего жителей Бокино сейчас тревожит слух о том, что в Котовском водохранилище готовятся к сбросу воды. Если это произойдет, говорят сельчане, вода прибудет еще на метр, и зона паводка увеличится.

Тамбовские села отрезаны от внешнего мира паводком, фото-3

«Большая вода» продолжает наступление на районы Тамбовской области. Ранее стало известно, что режим ЧС введен в Моршанске. 8 апреля вода поднялась в реке Лесной Тамбов и подтопленными оказались частные дома в Рассказово. Затем пришли сообщения из Мордово, где из-за вышедшей из берегов реки Битюг пострадали несколько домов.

По информации ГУ МЧС по Тамбовской области, сил и средств для устранения последствий паводка в Тамбовской области достаточно, ситуация находится под контролем.

Тамбовские села отрезаны от внешнего мира паводком, фото-4 Тамбовские села отрезаны от внешнего мира паводком, фото-5 Тамбовские села отрезаны от внешнего мира паводком, фото-6 Тамбовские села отрезаны от внешнего мира паводком, фото-7
паводок Бокино Заря СНТ дорога подтопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
352 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии