Тамбовчане о блокировке Telegram: "Нас загоняют под колпак спецслужб"

Тамбовчане о блокировке Telegram: "Нас загоняют под колпак спецслужб" , Сергей Липовских

Угроза блокировки популярного мессенджера сеет панику среди пользователей

Роскомнадзор обратился в суд с иском о блокировке мессенджера Telegram. Это вызвано тем, что в назначенный ведомством срок представители мессенджера не передали ФСБ ключи шифрования, объяснив это тем, что принцип построения сервиса не позволяет это сделать. Но это, видимо, мало кого интересует.

Новость вызвала очередную волну возмущения среди пользователей популярного мессенджера, в том числе и в нашем регионе. Тамбовчане все чаще ищут новости о блокировке Telegram, о чем говорит статистика поисковых запросов Yandex и Google.

В Тамбове, как и по всему миру, Telegram особенно популярен среди тех, кто тщательно следит за информационной безопасностью, в частности это тамбовские депутаты и чиновники. Но есть у мессенджера поклонники и среди рядовых тамбовчан, которые возмущены нависшей угрозой.

Тамбовчане о блокировке Telegram: "Нас загоняют под колпак спецслужб" , фото-1

— Нас всех загоняют под колпак спецслужб. Уже не остается места, где "товарищ майор" условно не читал бы мою переписку. Ничего суперсекретного в моих сообщениях нет, но знать, что кто-то может копаться в моей личной жизни, крайне неприятно, — возмущается Кирилл Касимов.

— Единственный мессенджер без спама и тот отбирают. Поудаляла все из-за навязчивой рекламы всякой фигни. Как говорит Герман Клименко (советник президента по развитию интернета. — Прим. ред.), скоро все вернемся в ICQ. Ну а что? Сидели раньше в "аське" и все были довольны, — пишет Мария Ломакина.

— Мне удобно читать каналы Telegram. Если заблокируют, то придется вернуться к rss, хотя это прошлый век уже... — делится Олег Иванчиков.

Стоит отметить, что за последнее время появилось множество тамбовских Telegram-каналов. Направление активно осваивают местные СМИ, пресс-службы, политики. Что они все будут делать в случае блокировки мессенджера, неизвестно. Вероятно, бороздить просторы других электронных платформ. Ну а пока все наслаждаются возможно последними глотками цифровой свободы.

Telegram блокировка мессенджер Telegram-канал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
24 просмотра в декабре
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии