Паводок-2018: топит Мичуринск, Рассказово, Котовск, Мордово и Кузьмино-Гать

Паводок-2018: топит  Мичуринск, Рассказово, Котовск, Мордово и Кузьмино-Гать, Анна Милосердова

Наводнение в Тамбовской области захватывает новые территории

Паводок в Тамбовской области, по прогнозам ГУ МЧС России по Тамбовской области, захватывает все новые и новые территории. Специалисты фиксируют продолжающийся подъем на реках региона от 4 до 72 сантиметров. Сейчас отрезанными от большой земли оказались жители поселка Лесохимучасток Мичуринского района — здесь затопило мост через реку Воронеж. Сообщается, что местная администрация заключила договор с местным жителем, у которого есть моторная лодка, и тем самым обеспечила людей переправой.

Паводок-2018: топит  Мичуринск, Рассказово, Котовск, Мордово и Кузьмино-Гать, фото-1

— Угрозы подтопления населенных пунктов не прогнозируется, так как поселок находится в одном километре от места затопления, — пояснили в ГУ МЧС России по Тамбовской области. — Эвакуации населения не требуется.

В Знаменском районе вода затопила дорогу между деревней Старчики и селом Кузьмино-Гать, в зону подтопления попал участок протяженностью 300 метров. Уровень воды здесь — 30 сантиметров. Движение транспорта по автодороге перекрыто. Отмечается, что за сутки Цна у села Кузьмино-Гать поднялась на 24 сантиметра.

В городе Рассказово также растет уровень воды в реке Лесной Тамбов — на 15 сантиметров за сутки. В случае дальнейшего его повышения в зоне подтопления могут оказаться 48 домов, в которых живут 164 человека, в том числе 23 ребенка. Прорабатываются вопросы эвакуации попавших в зону затопления людей.

Паводок-2018: топит  Мичуринск, Рассказово, Котовск, Мордово и Кузьмино-Гать, фото-2

В рабочем поселке Мордово река Битюг уже затопила 18 приусадебных участков, расположенных на улицах Красная, Базарная, Набережная, Советская и Почтовая. Если вода продолжит прибывать, паводок затронет еще 23 жилых дома, в которых живут 47 человек, из них 15 детей.

Паводок-2018: топит  Мичуринск, Рассказово, Котовск, Мордово и Кузьмино-Гать, фото-3
Тамбовщина паводок потоп прогноз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
666 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии