ХК «Тамбов» — финалист Кубка Федерации

ХК «Тамбов» — финалист Кубка Федерации, Надежда Данилова

Тамбовские хоккеисты не без труда обыграли саранскую «Мордовию» в полуфинальной серии

Тамбовские хоккеисты вышли в финал Кубка Федерации, где они сразятся с ХК «Чебоксары». Полуфинальная серия игр с саранской «Мордовией» завершилась победой тамбовчан, счет в серии 3:4.

Последняя игра серии выдалась напряженной — упустить победу в этой игре для обеих команд означало выпустить из рук финал Кубка Федерации. Саранская команда с самого начала игры взяла инициативу в свои руки, помогали и трибуны на домашней ледовой арене. Первую половину встречи черно-белые уступали со счетом 3:0. Во второй половине игры тамбовчане собрались и сравняли счет. Судьбу путевки в финал чемпионата решила серия буллитов. Победную шайбу в ворота соперников забросил Василий Жилов.

Василий Жилов, нападающий ХК "Тамбов", Фото: ХК "Тамбов"
Василий Жилов, нападающий ХК "Тамбов", Фото: ХК "Тамбов"

— Это нервотрепка, каких мало случается. Мы благодарим соперника за эту серию. Желаем им в дальнейшем успехов. Мы рады и счастливы, что сегодня в концовке матча повезло нам. Серия с самого начала складывалась очень противоречиво. Именно так же и закончилась. Триллер, достойный Голливуда. Мы рады, что в этом триллере мы оказались победителями, — рассказал после окончания игры Андрей Лунев, тренер ХК "Тамбов".

Финальную серию матчей наши хоккеисты начнут 13 и 14 апреля на льду ЛДС «Кристалл». ХК «Тамбов» примет ХК «Чебоксары». Прямую трансляцию матча можно будет увидеть на официальном сайте клуба.

хоккей Тамбов Саранск Мордовия полуфинал серия победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии