В Тамбове затопило набережную

В Тамбове затопило набережную, Анна Милосердова

Паводок угрожает областному центру, городу Уварово и Кирсановскому району

В Тамбовской области продолжается наступление «большой воды». По данным ГУ МЧС России по Тамбовской области, сегодня возможен рост уровня воды и остается угроза подтоплений в городах Тамбове, Уварово и Кирсановском районе. На гидропосту в городе Тамбове в районе Кривого моста вода поднялась уже на 27 сантиметров.

В Тамбове затопило набережную, фото-1

Остаются пока подтопления в парке Дружбы, на прилегающих дворовых территориях дачных участков, в домах воды нет. Цна в районе Набережной вышла из своих берегов.

В Тамбове затопило набережную, фото-2

Рост уровня воды, который произошел на реке Вороне в городе Кирсанове, доходит сейчас до Уварово. Подтоплен мост в селе Перевоз, спасатели не исключают, что вода может затопить еще и три улицы села. Случится это, если вода поднимется еще на метр. Напряженной остается обстановка в селах Старчики и Бокино.

— Силы и средства территориальной подсистемы Тамбовской области и Главного управления МЧС России по региону работают в режиме "Повышенная готовность", на базе Главного управления развернут оперативный штаб по контролю за паводковой обстановкой, — пояснили в ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Пока говорить о стабилизации обстановки в области рано. Как рассказали тамбовским спасателям коллеги из Пензенской области, притоки реки Вороны в этом регионе сейчас поднялись на 60 сантиметров. В региональном МЧС рассчитывают, что этот подъем до нас не дойдет.

Тамбов Цна паводок потоп Уварово Кирсанов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
318 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии