Инвалидов в Тамбовской области станет больше

Инвалидов в Тамбовской области станет больше, Надежда Данилова

Правительство России увеличило список болезней, по которым можно получить инвалидность. Количество тамбовчан, претендующих на поддержку государства по инвалидности, может вырасти.

Стало известно, что в России расширили перечень заболеваний, в связи с которыми можно получить инвалидность. В этом списке много заболеваний, которыми в последнее время все чаще страдают дети. Первое место в этом списке занимают психические расстройства.

— В данный перечень впервые включены также все хромосомные аномалии, в том числе синдром Дауна, включены цирроз печени, слепота, глухота, детский церебральный паралич. Упрощен порядок установления инвалидности для таких видов заболеваний, как сколиоз, пороки развития челюстно-лицевой области, аутизм, и целого ряда заболеваний, которыми сейчас все чаще болеют дети, — сообщила вице-премьер Ольга Голодец в интервью агентству РИА Новости.

Оформить инвалидность для ребенка с аутизмом теперь станет проще
Оформить инвалидность для ребенка с аутизмом теперь станет проще

Нововведение коснется всех российских инвалидов, а это около 12 миллионов человек, при этом число детей составляет 651 тысячу. На территории Тамбовской области сейчас проживает около 122 тысяч инвалидов, то есть примерно 11% населения Тамбовщины относится к этой льготной категории граждан. В последние годы число инвалидов на Тамбовщине только растет. Специалисты отмечают, что после расширения списка заболеваний, в связи с которыми можно получить инвалидность, количество людей с ограниченными возможностями здоровья еще увеличится.

инвалидность список перечень аутизм сколиоз дети расстройства психика Голодец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
32 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии