На тамбовский Арбат вернулись уличные музыканты

На тамбовский Арбат вернулись уличные музыканты, Надежда Данилова

Вместе с пением весенних птиц песни под гитару на улице стали одной из примет наступившей в Тамбове весны

Тамбовский Арбат постепенно оживает после зимней «спячки». Работать на эту оживленную пешеходную зону вышли уличные музыканты. Тамбовчане сразу обратили внимание на иногда нестройные гитарные аккорды, которые разбавляют шум машин и гомон улиц.

На тамбовский Арбат вернулись уличные музыканты, фото-1

— Теперь точно можно сказать, что весна в город пришла, раз уж даже уличные музыканты теперь играют на Арбате, — говорит тамбовчанка Ксения.

Нельзя сказать, что уличная музыкальная жизнь Тамбова на зиму впадает в спячку. Просто она перемещается под землю — в подземный пешеходный переход через улицу Советскую в районе Парка культуры.

— Когда холодно, во-первых, меньше денег можно заработать. У людей настроение плохое, все бегут поскорее, чтоб в тепло попасть. А во-вторых, играть на морозе — удовольствия никакого! Пальцы к струнам примерзают, да и голос можно посадить, — рассказал корреспонденту портала Go68 уличный музыкант Евгений.

На тамбовский Арбат вернулись уличные музыканты, фото-2

С наступлением тепла уличных музыкантов на открытых площадках города становится все больше. Среди них есть и гитаристы, и скрипачи, и баянисты. И репертуар — на любой вкус: от русского рока до песен военных лет.

— Я уличным музыкантам всегда даю денег, особенно если играют хорошо и не халтурят, — говорит тамбовчанин Александр, — это ведь не попрошайки какие-то, которые потом деньги неизвестно куда потратят. Здесь ты платишь за талант, за настроение, которое тебе человек поднял. А хорошее настроение — это уже немало!

музыканты Арбат гитарист весна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
47 просмотров в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии