В Тамбовской области будут выпускать экопродукты

В Тамбовской области будут выпускать экопродукты, Анна Милосердова

Правда обычные покупатели их не увидят — эта еда только для спортсменов и космонавтов

Разработанные учеными Мичуринского государственного аграрного университета продукты функционального питания под новым запатентованным экобрендом будут выпускать в Тамбовской области.

— Ученые наукограда вот уже несколько лет разрабатывают продукты питания для представителей некоторых профессий, — пояснили в администрации Тамбовской области. — Они внесли свой вклад в программу питания спортсменов на Олимпиаде в Сочи, участвуют в программе «Марс 500», SIRIUS-17, создавая продукты для космонавтов. На базе агроуниверситета разрабатываются технологии производства овощной, фруктово-ягодной продукции и кондитерских изделий с повышенным содержанием биологически активных веществ.

В Тамбовской области будут выпускать экопродукты, фото-1

Среди инновационных новинок Мичуринского ГАУ полезные чипсы из яблок, моркови, клубники; зефир, пастила, шоколад, кексы с добавками из свеклы, топинамбура, тыквы, моркови; фруктово-травяные чаи, изготовленные по уникальным рецептурам; конфитюры, варенье. Товарный знак будет распространяться и на цукатные конфеты с лечебными травами и экстрактами, фруктовое драже с облепихой и медом, овощные салаты и томатные соусы с добавлением пряной зелени и многое другое.

Тамбов МичГАУ экопродукты космонавты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
20 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии