Байдарочники Тамбова «поймали волну» в парке Дружбы

Фото: Алексей Чеботарев, Надежда Данилова
Фото: Алексей Чеботарев

Тамбовчане прошли трассу в парке Дружбы на байдарках

В сети появилось несколько видеороликов о том, как тамбовчане преодолевают затопленный паводком парк Дружбы. Корреспонденты портала Go68 нашли две группы спортсменов, которые, не сговариваясь, отправились в плавание по затопленным городским территориям.

Один из роликов выложил Алексей Чеботарев. Он с друзьями давно занимается спортом, в парке обычно он принимает участие в забегах «Parkrun». Но как только на стадионе, где проходят тренировки, начала подниматься вода, Алексей достал свою байдарку.

Байдарочники Тамбова «поймали волну» в парке Дружбы, фото-1, Фото: Алексей Чеботарев Байдарочники Тамбова «поймали волну» в парке Дружбы, фото-2, Фото: Алексей Чеботарев Байдарочники Тамбова «поймали волну» в парке Дружбы, фото-3, Фото: Алексей Чеботарев Байдарочники Тамбова «поймали волну» в парке Дружбы, фото-4, Фото: Алексей Чеботарев Байдарочники Тамбова «поймали волну» в парке Дружбы, фото-5, Фото: Алексей Чеботарев Байдарочники Тамбова «поймали волну» в парке Дружбы, фото-6, Фото: Алексей Чеботарев

— Мысль проплыть пришла спонтанно, как начала подниматься вода в парке. И вот вчера она достигла пика, как мне кажется. Мы собрались с друзьями и пошли, — рассказал Алексей Чеботарев.

В заплыве приняли участие 4 человека, передвигались они на байдарке и каяке. Алексей с друзьями проплыл по территории парка Дружбы, этот поход путешественники снимали на видео с квадрокоптера. Кадры получились изумительной красоты, ведь все происходило на закате, и заходящее солнце отражалось в вышедшей из берегов Цне.

— Люди вокруг снимали нас на телефоны. Для большинства это необычно, а для нас это новые эмоции, — добавил Алексей Чеботарев.

Однако лавры первопроходцев-байдарочников этого года принадлежат не группе Алексея Чеботарева. За пару часов до них в водное путешествие отправилась группа Александра Иванова. В тот момент, когда Алексей Чеботарев с друзьями только отправлялись, Александр Иванов с товарищами уже возвращался обратно. Видео о своем байдарочном заплыве он тоже выложил в сети.

— Кататься на плавсредствах по превратившемуся в озеро парку Дружбы, конечно, стало уже трендом, но нас это не остановило, — пишет Александр Иванов в комментарии к своему видео. — Пока простые горожане прогуливались с детьми по краю затопленной территории, мы решили пойти вглубь и повторить веселый байдарочный вояж 2013 года.

Заплыв на байдарке лишь отдаленно напоминал легкую прогулку. На самом деле это было серьезное испытание, где нужно было применить физическую силу и выносливость. Вода, которой не хватило русла Цны, пробила себе альтернативный путь через парк Дружбы, а лыжная трасса на время стала весьма быстрым потоком, который задорно шумел среди деревьев и плескался вокруг столбов. Байдарку же иногда начинало сносить. Тем не менее Александр Иванов с друзьями добрался до разобранной плотины и вернулся обратно.

Байдарочники Тамбова «поймали волну» в парке Дружбы, фото-7, Фото: Александр Иванов Байдарочники Тамбова «поймали волну» в парке Дружбы, фото-8, Фото: Александр Иванов Байдарочники Тамбова «поймали волну» в парке Дружбы, фото-9, Фото: Александр Иванов Байдарочники Тамбова «поймали волну» в парке Дружбы, фото-10, Фото: Александр Иванов Байдарочники Тамбова «поймали волну» в парке Дружбы, фото-11, Фото: Александр Иванов

Как рассказали путешественники, они были бы не прочь повторить заплыв на байдарках, но из-за занятости смогут сделать это лишь в выходные, а к тому моменту, боятся спортсмены, вода уже спадет.

байдарка парк Дружба паводок Чеботарев Иванов плотина каяк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
174 просмотра в декабре
4 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии