Тамбовская школьница получила травму: с крыши 9-этажки на нее упал кусок парапета

Тамбовская школьница получила травму: с крыши 9-этажки на нее упал кусок парапета, Анна Милосердова

ЧП произошло в доме №114 по улице Мичуринской

В Тамбове ребенок получил серьезную травму головы из-за падения с крыши девятиэтажки куска бетонного парапета. Жалобу на управляющую компанию ООО «ЖЭК-20», которая занимается обслуживанием дома, 10 апреля разместила на неофициальном сайте губернатора мать пострадавшей девочки Ольга Ананьева.

— Вчера утром в 7 часов 40 минут моя дочь вышла из дома и пошла в школу, — пишет Ольга Андреевна. — Прошла 4-7 метров от крыльца подъезда №5 дома №114 по ул. Мичуринской, и на нее упал камень с крыши. Результат: сотрясение головного мозга и перелом лобной кости. И это слава богу, что камень вообще не убил ее. Наш дом старый, панельный. Парапеты, водоотливы — все состоит из бетонных деталей, которые за 40 лет разрушились. Бетонные камни с щебенкой внутри в любой момент могут упасть на любого идущего внизу. Это своеобразная «русская рулетка»возникла из-за халатности руководителей управляющей жилищной компании. Кто-нибудь проверяет наши крыши, убирает эти камни? Уверена, ни один специалист из управляющих компаний ни разу не проверял парапеты панельных домов. Просто получать зарплату легче. Кто сейчас должен отвечать за нанесенный ущерб здоровью моей дочери? Какие еще последствия ее ожидаю от нанесенного удара камнем с высоты 9-этажного дома?

Тамбовская школьница получила травму: с крыши 9-этажки на нее упал кусок парапета, фото-1

Как пояснили в «ЖЭК-20», по поводу получения травмы в доме, который они действительно обслуживают, непосредственно к ним никто не обращался. Комментировать ситуацию руководитель управляющей компании Алексей Решетников отказался.

В региональном центре НП «ЖКХ контроль» рассказали, что по закону все общедомовое имущество управляющая компания обязана обследовать дважды в год, в том числе и парапеты.

— По итогам этих обследований управляющая компания должна составить акт о текущем состоянии общедомового имущества и наметить план работ в случае, если были выявлены недостатки, — поясняют в НП «ЖКХ контроль». — Нужно смотреть, были ли выполнены УК все эти условия. Эту жалобу центр возьмет на контроль.

Если в произошедшем ЧП найдут вину ООО «ЖЭК-20», то именно эта организация ответит за травмы ребенка. Мать пострадавшей девочки имеет право обратиться с иском в суд и потребовать возмещения морального вреда и компенсации затрат на лечение.

Тамбов травма школьница камень крыша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
75 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии