В Тамбовском молодежном театре покажут премьеру без чернухи

В Тамбовском молодежном театре покажут премьеру без чернухи, Надежда Данилова

Спектакль по повести норвежского писателя Клауса Хагерюпа расскажет о подростковых проблемах взрослеющего мальчика

ТМТ готовит премьерный спектакль «Маркус и девочки» по повести норвежского писателя Клауса Хагерюпа. Постановкой занимается Владимир Дель, руководитель молодежного театра «Предел» в г. Скопине Рязанской области. С Тамбовским молодежным театром его давно связывают творческие отношения.

Спектакль расскажет о взрослении мальчика Маркуса, который сталкивается с дилеммой — отдаться первой любви с головой или сохранить мужскую дружбу. Создать спектакль для подростков оказалось непростой задачей для режиссера и актеров. Подросток — самый сложный зритель: детские спектакли он уже перерос, а понимать взрослые постановки еще не может.

— Если делаешь спектакль о подростках, надо обязательно понять тот мир, в котором они живут. У современных подростков совершенно другое мышление. Оно какое-то клиповое, образное, фрагментарное, — говорит Владимир Дель.

Режиссер Владимир Дель, Фото: Тамбовский молодежный театр
Режиссер Владимир Дель, Фото: Тамбовский молодежный театр

Режиссер обещает, что это будет многожанровый спектакль, в котором можно будет увидеть театр как синтетическое искусство. В постановке будут фрагменты балета, клоунады, эксцентрики и даже живописи.

— Мы ставим пьесу, в которой нет наркотиков и насилия, нет бесконечной чернухи, которая быстро наполняет современную драматургию. «Маркус и девочки» — солнечная, ясная, праздничная, смешная, веселая пьеса, — рассказал Владимир Дель.

Премьера намечена на середину июня.

ТМТ Дель Хагерюп Маркус спектакль премьера подростки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
50 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии