В Тамбове детский образовательный центр работал в пожароопасном здании и не имел лицензии

В Тамбове детский образовательный центр работал в пожароопасном здании и не имел лицензии, Надежда Данилова

Прокуроры хотели проверить пожарную безопасность, а раскрыли целый «букет» нарушений

Прокуроры Октябрьского района Тамбова пришли в детский центр «Солнечный лучик», чтобы проверить пожарную безопасность учреждения. Выяснилось, что сотрудники центра не проходили инструктаж по мерам пожарной безопасности, запасной выход был загроможден мебелью, на путях эвакуации не было ориентирующих знаков, кроме того, в центре отсутствовали и элементарные огнетушители.

В Тамбове детский образовательный центр работал в пожароопасном здании и не имел лицензии, фото-1

В ходе рейда также выяснилось, что у учреждения не все в порядке с лицензией. В центре «Солнечный лучик» педагоги занимались с детьми от 1 года до 7 лет по различным направлениям: робототехника, конструирование, шахматы, хореография, эстрадные танцы, ритмика, ИЗО, музыка, карате и даже йога. С детьми работали педагоги-психологи, логопеды, преподаватели иностранного языка и другие специалисты. По линии трудового законодательства прокуроры нарушений не нашли — все специалисты были устроены по трудовому договору. А вот лицензии на образовательную деятельность у «Солнечного лучика» не оказалось.

В Тамбове детский образовательный центр работал в пожароопасном здании и не имел лицензии, фото-2

— За осуществление предпринимательской деятельности без лицензии и несоблюдение требований пожарной безопасности прокурором района в отношении предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых она привлечена к административной ответственности в виде предупреждений, — пояснили в областной прокуратуре.

Солнечный лучик детский центр прокуратура проверка нарушения лицензия пожар безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
41 просмотр в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии