Тамбовчане отметили День космонавтики вместе с порталом Go68 и «Радио Дача»

В парке Победы в этот вечер тамбовчане могли наблюдать не только световые инсталляции в форме звезд, но и настоящие звезды на неб..., Надежда Данилова
В парке Победы в этот вечер тамбовчане могли наблюдать не только световые инсталляции в форме звезд, но и настоящие звезды на небосклоне

Акция «Звездочеты» от информационного портала Go68 и «Радио Дача» объединила тамбовских любителей космоса

Вечером 12 апреля десятки тамбовчан пришли в парк Победы, чтобы отметить День космонавтики. На дальней аллее парка астроном-любитель Александр Олейников установил свой телескоп. Здесь, на одной из самых высоких точек города, где нет засветки от городских огней, звездное небо открылось наблюдателям во всей красе. Даже небольшая облачность не помешала действу.

Тамбовчане отметили День космонавтики вместе с порталом Go68 и «Радио Дача», фото-1

Желающие увидеть красоты Вселенной поближе выстроились в очередь и по одному подходили к телескопу. Увиденное никого не оставило равнодушным. Акция «Звездочеты» стала для многих участников первой в жизни возможностью взглянуть на звезды в телескоп.

Тамбовчане отметили День космонавтики вместе с порталом Go68 и «Радио Дача», фото-2

— Это на самом деле просто потрясающе! Когда смотришь туда и осознаешь, сколько там пространства, понимаешь, что ты просто пылинка в этом мире, — говорит участница акции Ольга Кобелева.

— Космос — это всегда что-то завораживающее, романтичное, яркое. Мы сегодня не зря пришли сюда, получили массу впечатлений, — рассказал корреспондентам портала Go68 Александр Горелкин.

Экскурсоводом по звездной галерее в этот вечер был известный астроном-любитель из Моршанска Александр Олейников.

Астроном-любитель из Моршанска Александр Олейников
Астроном-любитель из Моршанска Александр Олейников

Он показал, как выглядит Венера, вторая от Солнца планета нашей звездной системы, а также настроил телескоп на более удаленный от Земли объект — туманность Ориона. Это самая яркая диффузная туманность, которая находится на расстоянии около 1344 световых лет от Земли.

Участники акции «Звездочеты» не скучали, пока ждали своей очереди к телескопу. Приглашенный ведущий Александр Глазков задавал участникам акции каверзные вопросы про космос. Победители викторины получали призы и подарки от информационного портала Go68 и «Радио Дача».

Тамбовчане отметили День космонавтики вместе с порталом Go68 и «Радио Дача», фото-4 Тамбовчане отметили День космонавтики вместе с порталом Go68 и «Радио Дача», фото-5 Тамбовчане отметили День космонавтики вместе с порталом Go68 и «Радио Дача», фото-6 Тамбовчане отметили День космонавтики вместе с порталом Go68 и «Радио Дача», фото-7 Тамбовчане отметили День космонавтики вместе с порталом Go68 и «Радио Дача», фото-8
Звездочеты акция портал радио Go68 Дача Олейников астроном телескоп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
109 просмотров в декабре
5 человек рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии